«Металлист» прекращает борьбу за медали

XSPORT  собрал наиболее яркие цитаты шестого тура чемпионата Украины.

Главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев / isport.ua

Никита Каменюка об игре с киевским «Динамо». «Я играл за Луганск. Мне звонили друзья, которые сейчас в Луганске. Когда они узнавали о наших результатах, то для них это была какая-то отдушина. Я играл именно для них: для своих друзей, близких, родных мне людей».

Кварцяный о Мемешеве. «Беспокоит Мемешев. Хоть он и забил гол, но мы говорим о перспективе игрока, который должен дорасти до уровня сборной. Если он туда попадет, значит, у нас правильно поставленная игра. Он давно должен быть там, но Редван сам себя сдерживает. Он кусает себя сам, режет, мне отрезает кусок нервной системы. Это безответственность и отсутствие концентрации. Не понимаю этих детских манер, шуточек, они немножко испортили впечатление от игры».

Игорь Рахаев о сокрушительном поражении от «Днепра». «Я думаю, что это говорит о том, что мы перестаем бороться за медали и будем бороться сейчас за Лигу Европы».

Павел Шкапенко о тренере «Динамо». «С Ребровым мы практически одновременно перешли в «Динамо», жили в одном номере, с тех пор и водим дружбу. В какой-то степени ничью можно назвать закономерным результатом, хотя для «Динамо» она — со знаком «минус». Впрочем, я уверен, что потерянные на старте очки команда Реброва затем наверстает, конкуренты ведь тоже где-нибудь оступятся.

Хуанде Рамос о чемпионате Украины. «Динамо» и «Шахтер» смело можно сравнить с «Реалом» и «Барселоной», а «Днепр» и «Металлист» своего рода «Атлетико», ведь тоже пытались изменить привычки украинского футбола и бороться за золотые медали. Я завершил свой четырехлетний этап в «Днепре» серебряными медалями — это самый большой результат в истории клуба. Интересно, как днепропетровский клуб будет играть теперь».

Желько Любенович о ничье с «Динамо». «В последних двух встречах мы пропускали на 90-х минутах, а в игре с киевлянами забили сами. Судьба вернула нам должок. Пауза, которая была из-за игр сборных, пошла нам на пользу. Команда полностью заслужила ничью».

Мирон Маркевич о победе над «Металлистом». «Помню, когда я первый год работал, мы проиграли 0:6 «Днепру» дома. Иногда нужно получить холодный душ, чтобы позже исправить ситуацию».

Максим Коваль о ситуации в «Говерле». «Потеряли очки с Полтавой, потеряли очки с «Металлистом», потеряли очки в этой бестолковой игре… Обидно, что такая ситуация в стране, люди не ходят на стадион. Могли бы бесплатно пускать бы людей. Что это, приезжаешь, а стадион разваленный. Проблемы есть не только с выплатами, много чего. Но ничего страшного, думаю, все будет хорошо со временем. Конечно, я хочу играть. С таким отношением, как было в «Динамо», мне нужно было уходить».

Виктор Леоненко о Джермейне Ленсе. «Это лучший матч Ленса в футболке «Динамо». Если он и дальше так будет играть, его продадут дороже, чем за 8 миллионов. За весь матч он сильно повозил своего оппонента и отдал две результативные передачи».

Полузащитник «Черноморца» Иван Бобко о не назначеном пенальти. «Я считаю, что толчок был, и были все основания ставить пенальти. Но все мы ошибаемся, все мы люди. Ничего катастрофического в этом нет, но толчок был».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров