«Металлист» проиграл «Днепру» заочную борьбу за Лигу чемпионов

В 30 туре УПЛ «Металлист» обыграл «Ворсклу», но так и не смог обойти «Днепр» в борьбе за второе место.

Харьковчане свое дело сделали, а «металлурги» из Донецка не подсобили. / metalist.ua

Матч на столичном стадионе «Динамо», который для «Металлиста» стал уже вторым матчем на этой арене в рамках Премьер-лиги (перенесенный матч 22 тура против «Севастополя» 2:0), начался с места в карьер. Шла вторая минута. Полтавчанин Артем Громов резво вошел в штрафную, пробросил себе мяч на ход, а Богдан Шуст, не придумав ничего лучшего его сбил. Однако голкипер «Металла» отработал свой фол тем, что уверенно потянул удар с точки в исполнении Дениса Дедечко, который в свою очередь, пробил не сильно и бесхитростно в угол.

Расплата за нереализованный пенальти и похабную игру центральных защитников пришла через 3 минуты: Вильягра навесил с правого фланга, а Хавьер, которого, похоже, никто не опекал, спокойненько переправил мяч в ворота – 1:0.

Восстановить статус-кво номинальные гости могли на 33 минуте: опять-таки в центре внимания был Громов. Молодой форвард полтавчан на исполнение выполнил опасный штрафной, Шуст не уверенно отбил в сторону, а потом Богдану помогла штанга, которая и приняла рикошет на себя. На этом опасные моменты в тайме номер один иссякли.

Второй тайм стал менее зрелищным, нежели первым. Быть может, на действиях исполнителях обеих команд сказывалась ответственность за результат, но то, что моменты за все вторые 45 минут можно посчитать на пальцах одной руки это факт. Больше шансов для того, что б отличиться вторым голом имел «Металлист», но Хавьеру не везло. Сперва он пробил немного выше перекладины со штрафного, позже парашютом (по-пижонски) пытался перебросить вратаря, но не попал в ворота. Неплохой момент был и у Эдмара. Украинский бразилец (или наоборот) классно пробивал с угла, но удар попал в штангу.

А какой роскошный момент упустили харьковчане на последней минуте основного времени!!! Выходили 2 в 1, но Богданов вовремя не отдал на партнера (Эдмара) и потерял мяч.

Итог – закономерная победа «Металлиста», которая, правда, особой радости не подарила ни игрокам, ни болельщикам клуба. Харьковчане по итогам чемпионата занимают третью позицию, пропуская в Лигу чемпионов «Днепр».

А полтавчане, несмотря на все усилия во второй части чемпионата, и вовсе пролетают мимо еврокубков.

Премьер-лига. 30 тур.

Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского

«Металлист» - «Ворскла» 1:0

Главный арбитр: Сергей Беризка (Киевская обл.)

«Металлист»: Шуст, Ксенз (Радченко, 64), Красноперов, Гуйе, Бланко, Азеведо, Пшеничных, Гоменюк (Богданов, 87), Хавьер, Эдмар, Вильягра

«Ворскла»: Богуш, Романчук (Маркоски, 46), Турсунов, Пердута, Ткачук, Баранник, Сапай, Чеснаков, Дедечко (Кривошеенко, 80), Громов, Даллку

Гол: Хавьер (6)

Предупреждения: Шуст (2), Ксенз (63) - Ткачук (4), Сапай (68), Турсунов (90)

На 3 минуте Денис Дедечко не реализовал пенальти (вратарь).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров