«Металлист» проиграл туркам в дополнительное время

Харьковчане не сумели удержать ничью в матче с «Трабзонспором».

Гоменюк спас харьковчан от поражения / ФК Металлист

Харьковский «Металлист» в первом туре группового раунда Лиги Европы принимал «дома», во Львове, турецкий «Трабзонспор». Игра, безусловно, носит ключевой характер, а потому заруба обещала быть особенно жесткой. В стартовом составе «Металлиста» вышли все сильнейшие, на данный момент, футболисты. «Трабзонспор» же удивил появлением в основе, доселе месяц не игравшего из-за травмы, Оскара Кардосо.

Первые десять минут матча прошли в неспешном темпе: команды присматривались к друг другу. Невзирая на невысокий темп игры, обе команды откровенно грешили мелкими ошибками, частенько «обрезаясь» в простых ситуациях. Невозможно было определить: кто владеет игровой инициативой, так как стоило одной из команд завладеть мячом, как тут же следовала потеря контроля над оным.

Ближе к середине тайма, темп немного увеличился. Харьковчане старались быстро переходить середину поля. Хозяева в атакующих действиях, скорее руководствовались тактикой стремительного гусарского наскока, нежели стратегией долгого комбинационного розыгрыша до «верного». На 23-й минуте совсем немного не хватило Гуменюку для того, чтобы завершить комбинацию партнеров. Гол, как говорится, назревал…

И созрел! Да вот только в ворота «Металлиста». После подачи углового, Констан из пределов вратарской площади расстрелял ворота Александра Горяинова. Большой привет Папе Гуйе и Пшеничных, которые вдвоем не удержали гвинейца. И вот как-то сразу, после забитого гола, игровой инициативой завладели подопечные Вахида Халилходжича, главного тренера «бордово-голубых». На 33-й минуте Клейтон Шавьер заработал опасный штрафной, но, сам же, и не реализовал выгодный голевой момент, попав в «стенку».

На 37-й минуте Василий Кобин сыграл как защитник, преградив путь мячу во вражеские ворота. Эх, Василий, Василий… Через несколько минут лучший момент в составе «Металлиста» имел Клейтон Шавьер. Клейтон прекрасно пробил со средней дистанции, но Онук Кыврак, вытянувшись в струнку, выловил мяч в правом нижнем углу своих ворот. В уже дополнительное к первому тайму время, Василий Кобин вновь не сумел качественно завершить усилия своих партнеров. Первый тайм закончился победой гостей 0:1.

С началом второго тайма, «Металлист» полетел вперед. Хозяева старались играть «первым номером», гости же наоборот действовали на контратаках. До поры до времени, защита «Трабзонсора» играла безошибочно. К сожалению, подопечные Рахаева, главного тренера «Металлиста», частенько облегчали задачу оборонцам «бордово-голубым» своими корявыми действиями. Так, в начале второго тайма, после прострела Вильягры с правого фланга совсем немного не хватило Гуменюка дабы замкнуть передачу партнера.

На 61-й минуте ( по иронии судьбы, знаковое число для болельщиков из Трабзона) «Металлист» сравнял счет. После подачи Вильягры, Кобин сумел сбросить мяч во вратарскую площадку, где на него уже дожидался Гуменюк, который техничным ударом головой и переправил круглого в створ – 1:1. После забитого гола, пока подопечные Вахида Халилходжича находились в подавленном состоянии, харьковчане полетели развивать успех. Но, к сожалению, брак в передачах помешал харьковчанам сразу развить успех.

В середине второго тайма игра успокоилась. Оно и понятно – невозможно в одинаково высоком темпе проводить весь поединок! Минуте к 75-й игровая ситуация выровнялась: обе команды, поочередно, владели мячом, стараясь разыграть максимально эффективно разыграть комбинацию. Безусловно, эти неспешные розыгрыши не добавляли динамики матчу. В конце матча «Металлист» заметно прибавил. Вообще, харьковчане заметно лучше провели именно вторую половину встречи. Тем не менее, турки, также, не отсиживались в обороне, и старались отвечать атакой на атаку.

В самом конце встречи Вильягра имел прекрасный момент, но, находясь по центру ворот, в районе, примерно, одиннадцатиметровой отметки, не сумел толком пробить по мячу, и тот стал легкой добычей кипера гостей Онука Кыврака. К сожалению, наши ребята в очередной раз пропустили на последних минутах. После подачи со штрафного (вновь стандарт!), Пападопулос затолкал мяч ворота Горяинова. «Металлист» начинает групповой турнир Лиги Европы с поражения.

Тимофей ВОЛКОВ

«Металлист» (Харьков, Украина) – «Трабзонспор» (Трабзон, Турция) 1:2

Голы: Констан (25), Гуменюк (61), Пападопулос (90+5)

«Металлист» Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Кобин, Красноперов, Шавьер (Кулаков 90+3), Болбат (Радченко, 80), Гуменюк, Жажа Коэльо (Ребенок, 82).

«Трабзонспор» Кыврак, Белькалем, Пападополус, Дурсун (Экичи, 71), Меджани, Явру, Низам, Констан, Йилмаз, Уорис (Эрдоган, 82), Кардосо (Ятабаре ,58).

Предупреждения: Констан, Пападопулос, Кобин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров