матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Металлист» впервые сразится с бельгийским клубом. Инфографика

XSPORT вспоминает историю противостояний Украины и Бельгии в еврокубках.

Первые шаги / metalist.ua

Как бы это странно не звучало, но поединок с бельгийским «Локереном» в рамках второго тура групповой стадии Лиги Европы, станет для харьковского «Металлиста» первым против команды со страны шоколада и всяческих вкуснейших хлебобулочных изделий. Впрочем тоже можно написать и об «Локерене» - с украинцами они не играли никогда.

Но в целом, история еврокубковых противостояний Украины и Бельгии достаточно обширная и не в нашу пользу. В 23 матчах нашим полпредам удалось раз 6 победить, столько же матчей свести к ничьей и 10 раз капитулировать (в основное время). Но, при всем при этом, разница мячей в нашу пользу 37 против 35. Три последние встречи завершились в пользу бельгийцев: «Динамо» дважды опозорилось с «Генком», а «Ворскла» уступила «Стандарду».

Однако, есть и повод для оптимизма - в шести последних поединках на территории Бельгии, наши клубы проиграли лишь раз (3 ничьи, 2 победы). Плюс «Металлист» приучил своих болельщиков к тому, что матчи на выезде для них часто-густо лучше домашних: в семи последних выездных еврокубковых матчах они уступил лишь один раз - групповой этапе Лиги Европы-2012/13 матч против венского «Рапида» (0:1).

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
15:00
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров