«Металлист» впервые сразится с бельгийским клубом. Инфографика

XSPORT вспоминает историю противостояний Украины и Бельгии в еврокубках.

Первые шаги / metalist.ua

Как бы это странно не звучало, но поединок с бельгийским «Локереном» в рамках второго тура групповой стадии Лиги Европы, станет для харьковского «Металлиста» первым против команды со страны шоколада и всяческих вкуснейших хлебобулочных изделий. Впрочем тоже можно написать и об «Локерене» - с украинцами они не играли никогда.

Но в целом, история еврокубковых противостояний Украины и Бельгии достаточно обширная и не в нашу пользу. В 23 матчах нашим полпредам удалось раз 6 победить, столько же матчей свести к ничьей и 10 раз капитулировать (в основное время). Но, при всем при этом, разница мячей в нашу пользу 37 против 35. Три последние встречи завершились в пользу бельгийцев: «Динамо» дважды опозорилось с «Генком», а «Ворскла» уступила «Стандарду».

Однако, есть и повод для оптимизма - в шести последних поединках на территории Бельгии, наши клубы проиграли лишь раз (3 ничьи, 2 победы). Плюс «Металлист» приучил своих болельщиков к тому, что матчи на выезде для них часто-густо лучше домашних: в семи последних выездных еврокубковых матчах они уступил лишь один раз - групповой этапе Лиги Европы-2012/13 матч против венского «Рапида» (0:1).

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров