матч-центр
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 5 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

«Металлург» едва не подписал игрока «Шахтера», у которого есть только одна почка

У колумбийца Рохера Каньяса, который переехал в Донецк из Караганды, обнаружились проблемы со здоровьем.

У футболиста обнаружили одну почку / sport.nur.kz

Колумбийский полузащитник Рохер Каньяс, который в конце 2013 года подписал контракт с донецким «Металлургом» вынужден был покинуть команду по состоянию здоровья, сообщает официальный сайт клуба. Такое решение приняло руководство команды после того, как в ходе медицинского обследования у Каньяса обнаружили всего одну почку. Главный врач «Металлурга» уже прокомментировал сложившуюсь ситуацию:

«После проведенного медицинского обследования мы выявили наличие у Рохера Каньяса только одной почки. В сложившейся ситуации мы доложили об этой проблеме руководству нашего клуба. Известно, что ранее мы подписали контракт с Каньясом, но он вступает в силу лишь после тщательного медицинского обследования. После этой ситуации руководители футбольного клуба «Металлург» приняли решение о том, что Рохер Каньяс не будет защищать цвета нашего клуба».

Напомним, что Каньяс провел один сезон в составе карагандинского «Шахтера». Спортивный директор команды из Казахстана мгновенно отреагировал на ситуацию в СМИ, где и сообщил, что «Шахтер» будет рад возвращению колумбийского футболиста:

«Просто есть такая ситуация в клубах, когда врачи должны отвечать за жизнь футболиста. И в случае чего, ни они, ни футбольный клуб не будут брать на себя большую ответственность. Не важно, наличие это одной почки или что-то еще. А так, это здоровый человек. Да, у него одна почка, но этого достаточно для полноценный игры, как нам объяснили в клинике.Поэтому мы его и подписали. Да, мы сейчас хотим и готовы вернуть Каньяса. Просто он думает, идти к нам или нет.Во всяком случае, мы его с удовольствием возьмем. Если это угрожает жизни человеку, то это, конечно, не обсуждается, а если врачи говорят, что футболист здоров и может играть, то что уж тут говорить?»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров