«Металлургу» разрешат использовать «Славутич-Арену» и учебно-тренировочную базу бесплатно

Власти города готовы помочь клубу в непростое время

https://www.facebook.com/fcmetallurgzp

В запорожском «Металлурге» рассказали об итогах встречи фан-движения команды с первыми лицами города на официальной странице команды в Facebook. Исходя из поданной информации, власти Запорожья готовы помочь клубу в некоторых вопросах:

«Сначала была встреча с мэром Запорожья. С Владимиром Буряком общались буквально перед пикетом облсовета. Главные тезисы, озвученные мэром: 1) ДЮСШ будет жить - об этом городской голова говорил уверенно, фактически ручался; 2) Городские власти готовы предоставить "Металлургу" в тяжелое время коммунальные объекты - стадион "Славутич-Арена" и учебно-тренировочную базу на Великом Лугу, на безоплатной основе; 3) Владимир Буряк дал согласие на свое личное участие в заседаниях круглого стола-комиссии по вопросам спасения «Металлурга».

Встречей с депутатами облсовета в клубе остались не довольны, так как ее председатель Григорий Самардак, судя по заявлению, не сказал ничего конкретного:

«Григорий Викторович Самардак отказался от своего обещания недельной давности - так и не возглавил депутатскую комиссию по проблемам "Металлурга". Да и вообще создание этой комиссии не совсем оправдало наши ожидания. Оказалось, что прийти к каким-то выводам она собирается лишь через месяц - в конце января. Естественно, такие сроки нас не устраивали - время работает против "Металлурга". Поэтому пошли ва-банк - тут же в сессионном зале обратились к и.о. губернатора Константину Брылю. Фактически просили пока одного - провести уже в ближайшее время заседание комиссии по проблемам «Металлурга».

По поводу общения с губернатором, то в «Металлурге», что предложили дальнейшее сотрудничество в форме круглого стола - с участием представителей областной и городской власти (в том числе, их первых лиц), городских предприятий, членов местных федераций футбола, активистов фан-движения, ветеранов «Металлурга» и других заинтересованных лиц:

«Сразу получили от главы области принципиальное согласие обсудить проведение такого круглого стола. Правда, пришлось ждать сначала окончания сессии, а потом и еще одного из совещаний. Ждали долго... Просто поняли, что «добивать» вопрос необходимо именно сегодня. Дождались! Правда, и.о. губернатора "поручил" нас своему помощнику Максиму Борисенко. Но пообщались таки плодотворно. Уже в понедельник наконец-то соберем все стороны вместе. Надеемся, что будут и представители нынешних ликвидаторов «Металлурга». Будем обсуждать всю сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее, говорить о том, кто, что и как может сделать для того, чтобы «Металлург» таки продолжил жить. В общем, сегодняшнюю задачу, назовем ее пока «минимумом», выполнили».

Все новости украинского футбола собраны тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров