Фоменко: «Нам досталась очень сложная группа на чемпионате Европы»

Наставник сборной Украины – о турнире во Франции

Михаил Фоменко: «Нам досталась очень сложная группа на чемпионате Европы» / matchday.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в интервью журналистам рассказал о целях команды на предстоящий чемпионат Европы во Франции.

Какую задачу нашей сборной реально решить на Евро?

Главная задача – выйти из группы. Она поставлена перед командой и тренерским штабом, и мы будем ее решать. Сейчас нам нужно сконцентрироваться на трех матчах группового этапа.

Вы уже, разумеется, начали сбор информации по соперникам. Кто-то вас уже успел чем-то удивить?

Абсолютно нет… Все команды на ладони, проявили себя на достаточно высоком уровне. О сборной Германии и говорить нечего – действующий чемпион мира. Поляки, когда играли с командой Германии в отборочном цикле, сумели с ними поделить очки - одну игру выиграли и одну проиграли. К тому же, поляки сейчас - совсем другая команда, чем та, с которой мы играли ранее. В ней появилось много игроков команд топ-уровня. Команда Северной Ирландии выиграла отборочный турнир в своей группе, что говорит о многом… 

Группа очень сложная нам досталась.

То есть, вы не делите соперников на Германию и остальных?

Ну, почему… Нам бы, может, и хотелось не делить, но Германия входит в список топ-команд мирового футбола. Матч с ними будет особенным.

Тот факт, что матч со сборной Германии будет первым на групповом этапе – хорошо или плохо?

Я не думаю, что от порядкового номера игры что-то зависит. Все зависит от конечного результата. Жребий распорядился так, что мы играем с немцами первый матч. Значит, будем играть первый матч. Больше это ничего не значит.

Все новости о сборной Украины – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров