матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михаил Фоменко: «Нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер»

Наставник сборной Украины – о предстоящем товарищеском матче

Михаил Фоменко: «Нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер» / Facebook Media Team

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистам перед товарищеским матчем против Кипра, который пройдет в четверг 24 марта в Одессе.

Если вопросов о сборной Уэльса не возникает, то чем полезен для нас матч с Кипром? И не было ли возможности сыграть с более сильными соперниками вместо киприотов?

Сборная Украины еще не на том уровне, чтобы с нами хотели играть все сборные. Поэтому выбирали из свободных кандидатур и планировали уже, исходя из обстоятельств. Тем более, это уже не тот Кипр, о котором можно говорить «слабая команда». Несколько человек из команды выступают в европейских чемпионатах, играя на высоком уровне. Да и общий уровень тоже понемногу подтягивается, поэтому нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер.

Как в общем проходит подготовка к Евро-2016?

Мы посмотрели матчи команд украинских команд в еврокубках и много других поединков, оценили возможности ребят, проанализировали много компонентов. В понедельник собрались на сбор, работа идет в привычном режиме. Очень важно, что все ребята без проблем прибывают в сборную с положительным настроем. Подготовка будет очень длительной, ведь после окончания чемпионата Украины, который закончится в мае, нам надо будет не только восстановить футболистов после тяжелого сезона, но и обеспечить им хорошую игровую практику.

Поэтому мы запланировали два сбора накануне Евро. Первый — восстановительный, куда все приедут с семьями и будут проводить облегченную работу. А вот на втором сборе уже будет целенаправленная подготовка с прицелом на Евро. Нам надо очень хорошо подготовиться к такому турниру, ведь сыграть на ЧЕ иногда получается только раз в жизни.

Селин и Путивцев?

Селин раньше был игроком сборной, но была неприятная травма, долго лечился. А потом восстановился, заиграл, играет на двух позициях. Также и Путивцев. Мне порекомендовали его посмотреть, проследили за игрой, несколько матчей. У нас много травмированных

В последние дни появлялась информация, что по разным причинам с Кипром, а также и с Уэльсом могут не сыграть Денис Бойко и Олег Гусев. Как у них дела сегодня?

Вчера оба полноценно тренировались в общей группе, с их состоянием нет никаких проблем. Если до матча ничего не случится, то они наверняка будут задействованы в обоих поединках.

Какова роль в сборной у Анатолия Тимощука? Ведь он уже явно не на том уровне, что прежде, тем не менее, продолжает вами вызываться…

Анатолий — дружелюбный и очень опытный парень, от него во многом зависит атмосфера в команде. Это очень важный компонент, который составляет львиную долю успеха в достижении определенных целей.

Тренерский штаб продолжает следить за Виталием Буяльским и Русланом Малиновским?

Расширенный список есть всегда, поэтому следим за многими ребятами. Тем более, сейчас у нас есть Андрей Шевченко, который с отменным знанием английского языка может ездить на самые разные матчи и собирать всю необходимую информацию.

Следите за поединком Украина – Кипр при помощи онлайн трансляции на нашем сайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров