Михаил Фоменко: «Нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер»

Наставник сборной Украины – о предстоящем товарищеском матче

Михаил Фоменко: «Нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер» / Facebook Media Team

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистам перед товарищеским матчем против Кипра, который пройдет в четверг 24 марта в Одессе.

Если вопросов о сборной Уэльса не возникает, то чем полезен для нас матч с Кипром? И не было ли возможности сыграть с более сильными соперниками вместо киприотов?

Сборная Украины еще не на том уровне, чтобы с нами хотели играть все сборные. Поэтому выбирали из свободных кандидатур и планировали уже, исходя из обстоятельств. Тем более, это уже не тот Кипр, о котором можно говорить «слабая команда». Несколько человек из команды выступают в европейских чемпионатах, играя на высоком уровне. Да и общий уровень тоже понемногу подтягивается, поэтому нельзя сказать, что Кипр — полный аутсайдер.

Как в общем проходит подготовка к Евро-2016?

Мы посмотрели матчи команд украинских команд в еврокубках и много других поединков, оценили возможности ребят, проанализировали много компонентов. В понедельник собрались на сбор, работа идет в привычном режиме. Очень важно, что все ребята без проблем прибывают в сборную с положительным настроем. Подготовка будет очень длительной, ведь после окончания чемпионата Украины, который закончится в мае, нам надо будет не только восстановить футболистов после тяжелого сезона, но и обеспечить им хорошую игровую практику.

Поэтому мы запланировали два сбора накануне Евро. Первый — восстановительный, куда все приедут с семьями и будут проводить облегченную работу. А вот на втором сборе уже будет целенаправленная подготовка с прицелом на Евро. Нам надо очень хорошо подготовиться к такому турниру, ведь сыграть на ЧЕ иногда получается только раз в жизни.

Селин и Путивцев?

Селин раньше был игроком сборной, но была неприятная травма, долго лечился. А потом восстановился, заиграл, играет на двух позициях. Также и Путивцев. Мне порекомендовали его посмотреть, проследили за игрой, несколько матчей. У нас много травмированных

В последние дни появлялась информация, что по разным причинам с Кипром, а также и с Уэльсом могут не сыграть Денис Бойко и Олег Гусев. Как у них дела сегодня?

Вчера оба полноценно тренировались в общей группе, с их состоянием нет никаких проблем. Если до матча ничего не случится, то они наверняка будут задействованы в обоих поединках.

Какова роль в сборной у Анатолия Тимощука? Ведь он уже явно не на том уровне, что прежде, тем не менее, продолжает вами вызываться…

Анатолий — дружелюбный и очень опытный парень, от него во многом зависит атмосфера в команде. Это очень важный компонент, который составляет львиную долю успеха в достижении определенных целей.

Тренерский штаб продолжает следить за Виталием Буяльским и Русланом Малиновским?

Расширенный список есть всегда, поэтому следим за многими ребятами. Тем более, сейчас у нас есть Андрей Шевченко, который с отменным знанием английского языка может ездить на самые разные матчи и собирать всю необходимую информацию.

Следите за поединком Украина – Кипр при помощи онлайн трансляции на нашем сайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров