Михалик: «Тренерская работа – «электрический стул»

Экс-игрок сборной Украины заявил, что пока вообще не думает о завершении карьеры

Михалик: «Тренерская работа – «электрический стул» / fclm.ru

Бывший игрок сборной Украины, защитник российского «Локомотива» Тарас Михалик в интервью пресс-службе «железнодорожников» поделился своим мнением о том, почему его не вызывают в сборную Украины.

В сборную Украины тебя сейчас не приглашают. Почему?

Значит, есть кому играть. Меня перестали звать еще, когда я был на сборах с киевским «Динамо», так что это вряд ли связано с переходом в «Локо». У тренера свое видение построения команды. Это нормально. Кстати, с командой я на связи, не забываем друг друга. После ответной игры со словенцами позвонил ребятам, от души поздравил с выходом на Евро. Зовут - не зовут, а за свою сборную я буду переживать всегда.

Кстати, ответную игру смотрели семьями с Янбаевыми. Жаркие споры разгорались!

Последний на данный момент вызов в сборную был еще при Олеге Блохине. О нем столько всяких откликов!

Я не из тех людей, которые будут обсуждать других за их спинами. Человек в любом случае добился в свое время впечатляющих высот. Понятно, что у него есть свое «я». Ему не нравилось что-то в нашей работе, мы порой могли тоже быть несколько недовольными. Но ничего плохого сказать об Олеге Владимировиче не могу. Как, кстати, и о любом другом тренере. Благодарен всем специалистам, с которыми работал. Если есть опыт – его надо брать и потом разбираться - хороший он или плохой.

Блохин был твоим тренером в киевском «Динамо». В российской сборной сейчас вопрос совмещения тоже как никогда актуален.

В принципе, все нормально было: никаких преференций «своим». То же наблюдаю и в сборной России: достаточно объективные вызовы. Со всех сторон кричат, что нужно больше молодежи. Но молодые не будут расти, если рядом с ними не будет опытных игроков. Тонкая грань. Тому же Кузьмину 34 года, а как он заиграл! Красавец! Так что не надо никому в паспорт заглядывать.

Как по полочкам разложил. Тренерское кресло плачет по тебе.

Нет-нет, – смеется Михалик. – Пока я вообще стараюсь не думать об этом. Тренерская работа – «электрический стул». Все может быть в жизни, конечно, но пока что-то не тянет.

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров