Михайленко: Деньги были нужны на то, что б купить шампанского

Экс-полузащитник национальной сборной Украины, «Динамо» и «Днепра» Дмитрий Михайленко в развернутом интервью рассказал о том, на что тратил зарплату в молодости.

А в Киеве куда тратились кровно заработанные ? / fcdnipro.com

Наставник молодежной команды днепропетровского «Днепра» (U – 21) Дмитрий Михайленко, который во время игровой карьеры вызывался под знамена национальной сборной Украины, защищал цвета киевского «Динамо», «Днепра», запорожского «Металлурга», а также нескольких израильских клубов в интервью газете «Украинский футбол» рассказал о нелегких буднях под руководством Николая Павлова, размере первых заработных плат, а также на что тратились средства.

«Помню, нам зарплату выплачивали немецкими марками. Я получал около ста – ста пятидесяти. Потом были купоны. Но, поймите, сейчас все ясно, что и сколько стоит, а тогда квартиры не продавали, их выдавали, машины тоже. Что можно было купить? Квартиру мне выдали, думал смогу ее обставить, но из-за инфляции хватило только на люстру и мягкий уголок на кухню».

«Если была машина, то не хватало на бензин. Жили вне денег, они были нужны, что б сходить в ресторан, купить шампанского. Правда, тогда и выйти-то куда-то не было – два ресторана на весь город и ничего не купишь».

- С эмоциями Николай Павлов и в те времена (1991 – 1994 гг.) не мог справиться?

«Не то слово. Тогда его вообще невозможно было успокоить. Если «закипел» - все. Николай Петрович скажет все, что думает, при этом ничего не чураясь. Это сейчас он успокоился, стал мудрым и зрелым человеком. А тогда он был молодим и горячим. Поэтому нас, юнцов, он мог завести с пол-оборота. С настроем на игру у игроков проблем никогда не возникало. Петрович – это настоящий лидер, душа команды».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров