матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михайленко: «Для меня вызов в сборную Баланюка и Довбыка стал неожиданностью»

Наставник «Днепра» - о вызове в главную команду страны своих подопечных

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Михайленко поделился мнением о вызове в сборную Артема Довбика и Дениса Баланюка.

Для многих вызов в сборную троих игроков «Днепра» стал большой неожиданностью…

Для меня в какой-то степени тоже. В особенности это касается наших молодых форвардов – Дениса Баланюка и Артема Довбика.

Андрей Николаевич приезжал на один из наших матчей с Раулем Рианчо, затем делегировал испанского помощника еще на одну встречу «Днепра». Он попросил меня дать характеристики всем заслуживающим внимания игрокам, я высказал свое мнение.

Согласны, что шансы Баланюка и Довбика на этот вызов сводились бы к нулю, если бы не бедственная ситуация с форвардами в сборной?

Может быть, сказался и этот фактор, потому что я рассматриваю случившееся как своего рода аванс и предоставленную ребятам возможность подышать атмосферой сборной.

Сам факт дебюта в УПЛ – весьма приличный стресс, но и его нельзя сравнить с вызовом на официальную игру сборной. Будем откровенны, нападающие, которые вызывались в команду прошлого созыва – более опытные и сильные, чем Денис и Артем. И главное – на данный момент те же Селезнев, Зозуля, Гладкий и Кравец понимают игру значительно глубже.

Если говорить о Баланюке, то его адаптация в элитном дивизионе, как кажется со стороны, не затянулась…

Вы судите по сухой статистике, количеству голов. Но есть куда более глубокие игровые процессы, где у него все складывается не столь гладко. В некоторых матчах – например, с топ-командами – Денис не просто не бил по воротам, он даже не мог выйти на ударную позицию. Да, в первом матче сезона он отметился дублем, но по количеству ударов по воротам и другим ключевым для форварда показателям он уступает многим ведущим нападающим премьер-лиги, даже если они не успели отметиться высокой результативностью, – сказал Михайличенко.

Напомним, Артем Довбик, как и еще четыре игрока, покинули расположение сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров