матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михайленко: «Днепр» устроит любой результат в Киеве, кроме победы «Шахтера»

Экс-игрок «Днепра», «Динамо» и сборной Украины поделился своими ожиданиями от центрального матча 19-го тура «Динамо» - «Шахтер».

Дмитрий Михайленко - главный тренер молодежного состава "Днепра" / fcdnipro.ua

От того, как завершится в столице Украины матч между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» во многом зависит судьба днепропетровского «Днепра». Команда Хуанде Рамоса ныне на всех парах мчится к своему первому чемпионству в независимой Украине и потеря очков конкурентами только приближает их в триумфу. Одним из тех, кто сегодня искренне болеет за «Днепр» является наставник молодежного состава днепрян Дмитрий Михайленко. И, естественно, он будет с необычайным интересом в среду следить за поединком на столичном НСК «Олимпийский».

- Дмитрий, кто по-вашему мнению, фаворит в этом матче «Динамо» - «Шахтер»?

- Не может быть в такой игре фаворита. Обе команды сегодня далеки от своих идеальных игровых кондиций и показывают не ту игру, которую от них ждут болельщики. Поэтому никому не буду отдавать предпочтение.

- Хорошо. Тогда скажите, кто будет играть в этом матче первым номером?

- Наверное, «Шахтер». Это более характерно для их стиля игры. Они любят и умеют держать мяч, часто используют средние передачи. В середине поля заправляют бразильцы, от которых зависит весь рисунок игры команды. А мы все прекрасно знаем, что эти ребята с мячом на «ты».

- Исходя из этого, команда и выберет тактику?

- Уверен. «Шахтер» всегда пытается сыграть за счет своих сильных сторон, не подстраиваясь под манеру игры соперника. Практически все «горняки» прекрасно действуют один на один. «Динамо», думаю, будет играть в присущей манере за счет быстрого перехода от обороны в атаку.

- Выделите ключевые фигуры в обеих командах? Кого надо, так сказать, вывести из игры, чтобы расстроить все расклады?

- Эти фамилии всем известны. У «Шахтера» это Дарио Срна, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и в некоторой степени Луис Адриано. У «Динамо» назову двух игроков Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. И еще немаловажную роль отведу вратарям обеих команд, от надежности которых зависит многое.


- В этом плане очень интересной выглядит фигура Александра Рыбки, который играл в Киеве, затем в Донецке и теперь снова в Киеве. Как считаете, Блохину стоит доверять ему место в стартовом составе? Особенно учитывая, что в недавней игре с «Карпатами» он сыграл не без помарок…

- Знаете, мне сложно говорить по вратарям. Но думаю, что в психологическом плане у него будет особая мотивация против «Шахтера». Я не знаю деталей и причин, по которым он уехал из Донецка, отказавшись подписать новый контракт, но, думаю, что именно в этом матче у него будет зашкаливать желание сыграть, как можно надежнее и доказать свое мастерство. Впрочем, если он, например, допустит ошибку, то это будет чревато. Хотя и можно будет списать на некоторую нервозность, суперответственность. Если сыграет удачно и выручит команду, то заработает дополнительные баллы. А решать ставить или не ставить придется Блохину.

- Конечно, советовать что-то Блохину перед игрой было бы, наверное, самонадеянно, но вот что бы вы сказали своему другу Сергею Реброву перед матчем?

- Пожелал бы спокойствия. Мне кажется, что это самое главное перед такой игрой. Футболисты прекрасно понимают все значение подобных поединков, а от тренерского штаба в такие моменты должно исходить только спокойствие. Игроки это сразу чувствуют и настраиваются соответствующе.

- Этот матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Анатолием Абдулой. Их работа будет иметь большое значение. Позволю себе немного провокационный вопрос. В этом матче будет назначен пенальти?

- Хм. От меня требуется однозначный ответ?

- Желательно.

- Нет, пенальти не будет.

- Дмитрий, а какие важные противостояния на поле вы можете выделить?

- Если речь идет о конкретных игроках, то выделю две ключевые точки на поле. Это центр обороны «Шахтера», где интересной предвидится борьба мощных Ракицкого и Мбокани, а также фланг Срны, где ему придется таранить Ленса и Макаренко.

- Это матч сродни битве за Лигу чемпионов. Кто больше достоин путевки?

- Провокационный вопрос. Отвечу либерально. Обе команды достойны. А победит тот, кто справится с эмоциями. И результат матча не поставит крест на всех амбициях. Чемпионат – это марафон. Кто всю дистанцию пройдет с минимальными потерями, тот и выигрывает. Я же болею за «Днепр».

- Тогда скажите, какой результат в Киеве будет наиболее приемлем для «Днепра»?

- Всем понятно, что в турнирной стратегии нам подходит любой результат, кроме победы «Шахтера».

«Днепр» дважды становился чемпионом СССР – в 1983 и 1988 годах.  


- Возможно, стоит тогда поговорить о заинтересованности «Днепра»…

- Имеете в виду, как третьей стороны. Абсурд. Играют не того уровня команды, чтобы даже можно было о таком подумать. У «Шахтера» и «Динамо» свои высокие задачи, чтобы туда еще и «Днепр» вмешивался. И могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в такие закулисные игры наш клуб не играет.

- Верю. Иначе был бы уже чемпионом Украины. Скажите, но ведь сегодняшняя игра команды достойна звания чемпиона?

- Ребята показывают результат и хорошую игру. Вспомните, что только не приходилось слышать о Рамосе, когда он здесь начинал работу. Но сейчас мы видим результат этой работы. Команда играет в силовой, агрессивный, динамичный футбол, который приносит победы и доставляет удовольствие зрителям. Это было и в прошлом году, но тогда не удалось добиться стабильности. Теперь мы видим более сильный «Днепр». Конечно, любой успех связан и с провалами конкурентов, но ведь мы их заставляли ошибаться. Очень хочу, чтобы «Днепр» финишировал первым в этом сезоне.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров