матч-центр
Вчера 7 5
Сейчас 6 1
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 5
Сейчас 6 1
Сегодня 33 18
Завтра 19 7
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михайленко: «Днепр» устроит любой результат в Киеве, кроме победы «Шахтера»

Экс-игрок «Днепра», «Динамо» и сборной Украины поделился своими ожиданиями от центрального матча 19-го тура «Динамо» - «Шахтер».

Дмитрий Михайленко - главный тренер молодежного состава "Днепра" / fcdnipro.ua

От того, как завершится в столице Украины матч между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» во многом зависит судьба днепропетровского «Днепра». Команда Хуанде Рамоса ныне на всех парах мчится к своему первому чемпионству в независимой Украине и потеря очков конкурентами только приближает их в триумфу. Одним из тех, кто сегодня искренне болеет за «Днепр» является наставник молодежного состава днепрян Дмитрий Михайленко. И, естественно, он будет с необычайным интересом в среду следить за поединком на столичном НСК «Олимпийский».

- Дмитрий, кто по-вашему мнению, фаворит в этом матче «Динамо» - «Шахтер»?

- Не может быть в такой игре фаворита. Обе команды сегодня далеки от своих идеальных игровых кондиций и показывают не ту игру, которую от них ждут болельщики. Поэтому никому не буду отдавать предпочтение.

- Хорошо. Тогда скажите, кто будет играть в этом матче первым номером?

- Наверное, «Шахтер». Это более характерно для их стиля игры. Они любят и умеют держать мяч, часто используют средние передачи. В середине поля заправляют бразильцы, от которых зависит весь рисунок игры команды. А мы все прекрасно знаем, что эти ребята с мячом на «ты».

- Исходя из этого, команда и выберет тактику?

- Уверен. «Шахтер» всегда пытается сыграть за счет своих сильных сторон, не подстраиваясь под манеру игры соперника. Практически все «горняки» прекрасно действуют один на один. «Динамо», думаю, будет играть в присущей манере за счет быстрого перехода от обороны в атаку.

- Выделите ключевые фигуры в обеих командах? Кого надо, так сказать, вывести из игры, чтобы расстроить все расклады?

- Эти фамилии всем известны. У «Шахтера» это Дарио Срна, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и в некоторой степени Луис Адриано. У «Динамо» назову двух игроков Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. И еще немаловажную роль отведу вратарям обеих команд, от надежности которых зависит многое.


- В этом плане очень интересной выглядит фигура Александра Рыбки, который играл в Киеве, затем в Донецке и теперь снова в Киеве. Как считаете, Блохину стоит доверять ему место в стартовом составе? Особенно учитывая, что в недавней игре с «Карпатами» он сыграл не без помарок…

- Знаете, мне сложно говорить по вратарям. Но думаю, что в психологическом плане у него будет особая мотивация против «Шахтера». Я не знаю деталей и причин, по которым он уехал из Донецка, отказавшись подписать новый контракт, но, думаю, что именно в этом матче у него будет зашкаливать желание сыграть, как можно надежнее и доказать свое мастерство. Впрочем, если он, например, допустит ошибку, то это будет чревато. Хотя и можно будет списать на некоторую нервозность, суперответственность. Если сыграет удачно и выручит команду, то заработает дополнительные баллы. А решать ставить или не ставить придется Блохину.

- Конечно, советовать что-то Блохину перед игрой было бы, наверное, самонадеянно, но вот что бы вы сказали своему другу Сергею Реброву перед матчем?

- Пожелал бы спокойствия. Мне кажется, что это самое главное перед такой игрой. Футболисты прекрасно понимают все значение подобных поединков, а от тренерского штаба в такие моменты должно исходить только спокойствие. Игроки это сразу чувствуют и настраиваются соответствующе.

- Этот матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Анатолием Абдулой. Их работа будет иметь большое значение. Позволю себе немного провокационный вопрос. В этом матче будет назначен пенальти?

- Хм. От меня требуется однозначный ответ?

- Желательно.

- Нет, пенальти не будет.

- Дмитрий, а какие важные противостояния на поле вы можете выделить?

- Если речь идет о конкретных игроках, то выделю две ключевые точки на поле. Это центр обороны «Шахтера», где интересной предвидится борьба мощных Ракицкого и Мбокани, а также фланг Срны, где ему придется таранить Ленса и Макаренко.

- Это матч сродни битве за Лигу чемпионов. Кто больше достоин путевки?

- Провокационный вопрос. Отвечу либерально. Обе команды достойны. А победит тот, кто справится с эмоциями. И результат матча не поставит крест на всех амбициях. Чемпионат – это марафон. Кто всю дистанцию пройдет с минимальными потерями, тот и выигрывает. Я же болею за «Днепр».

- Тогда скажите, какой результат в Киеве будет наиболее приемлем для «Днепра»?

- Всем понятно, что в турнирной стратегии нам подходит любой результат, кроме победы «Шахтера».

«Днепр» дважды становился чемпионом СССР – в 1983 и 1988 годах.  


- Возможно, стоит тогда поговорить о заинтересованности «Днепра»…

- Имеете в виду, как третьей стороны. Абсурд. Играют не того уровня команды, чтобы даже можно было о таком подумать. У «Шахтера» и «Динамо» свои высокие задачи, чтобы туда еще и «Днепр» вмешивался. И могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в такие закулисные игры наш клуб не играет.

- Верю. Иначе был бы уже чемпионом Украины. Скажите, но ведь сегодняшняя игра команды достойна звания чемпиона?

- Ребята показывают результат и хорошую игру. Вспомните, что только не приходилось слышать о Рамосе, когда он здесь начинал работу. Но сейчас мы видим результат этой работы. Команда играет в силовой, агрессивный, динамичный футбол, который приносит победы и доставляет удовольствие зрителям. Это было и в прошлом году, но тогда не удалось добиться стабильности. Теперь мы видим более сильный «Днепр». Конечно, любой успех связан и с провалами конкурентов, но ведь мы их заставляли ошибаться. Очень хочу, чтобы «Днепр» финишировал первым в этом сезоне.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:00
Кикбоксинг. Enfusion 56. Гронинген. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров