Михайленко: «Команде не хватило опыта»

Тренер «Днепра» прокомментировал результат матча против «Стали»

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко после матча против «Стали» (1:1) заявил, что команде не хватило опыта для удержания победного результата:

Чего не хватило, чтобы удержать победу?

Мне кажется, прежде всего, опыта. По такой тяжелой игре, когда очень жарко и с трудом создаются моменты, поведя в счете и при том, что противник не оказывал на нас давления, мы могли грамотнее распоряжаться мячом.

К сожалению, мы стали допускать много простых ошибок, и, как следствие, игра переместилась на нашу половину поля. Противник стал уже оказывать давление, доставлять мячи в штрафную, и с одной из передач мы не справились.

«Сталь» вас чем-то удивила или все было, как ожидали?

Мы ожидали подобной игры. Тяжело играть в высоком темпе при жаркой погоде. В первой части матча мы имели территориальное преимущество. Особых моментов не было, как, впрочем, и у противника.

Во втором же тайме «Сталь» села еще глубже, но с моментами у нас была проблема. Думаю, это проблема не только наша — вскрыть такую глубокую оборону. Нам не хватало выдумки в атаке, не заладилась игра у ряда футболистов, поэтому, наверное, и была проблема с моментами.

Выдержит ли команда предстоящий сумасшедший ритм и соперников: «Динамо», «Ворсклу», «Шахтер», «Зарю»?

Ритм не сумасшедший — остается одна игра в неделю. Просто команды действительно хорошего уровня. Но мне кажется, сейчас из 12-ти команд только две явно чем-то выделяются. Все остальные, за исключением, может, «Зари» и «Ворсклы», примерно одного уровня. Да и две названных более агрессивный футбол показывают в родных стенах.

Любая команда может отобрать очки в этой десятке. «Динамо» и «Шахтер», конечно, явные фавориты, которые гораздо сильнее всех и по составу, и по качеству игры. Не думаю, что мы не выдержим. У нас достаточно времени на восстановление.

Кроме того, думаю, мы должны прибавлять от игры к игре в плане опыта, возмужания. Мы видим, что нам не хватает ряда моментов — например, ведения борьбы. Это вопрос опыта, ведь многие ребята только начинают свой путь во взрослом футболе. Будем стараться искать пути, чтобы набирать очки и составлять конкуренцию тем же «Динамо» и «Шахтеру».

Насколько соответствует действительности то, что перед игроками погашена задолженность? И насколько вы владеете информацией о том, что Ротань якобы сказал, что готов играть за копейки, только если будут выплачены предыдущие долги?

По второму вопросу у меня нет никакой информации, а по первому — да, часть долгов погашена. Поэтому у нас ситуация стабильная, и все хорошо.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров