Михайличенко: «В этом году «Шахтер» на чемпионство явно не наиграл»

Спортивный директор «Динамо» поделился впечатлениями от матча «Динамо» -  «Шахтер».

Алексей Михайличенко / dynamo.kiev.ua

Спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко прокомментировал ничью в матче 21-го тура УПЛ против «Шахтера» (0:0).

Алексей Александрович, понятно, что в воскресенье «Динамо» не играло на ничью, но она устраивала, и такой результат достигнут. Поэтому можно говорить о киевском сценарии?

– На мой взгляд, в большей степени, да. Ожидалось, что «Шахтер» может быть более свежим. Киевлянам непросто было перестроиться и восстановиться физически после результата во Флоренции. То, что не дали сопернику показать свою игру, однозначно. Построение действий против донетчан не позволило показать присущий им футбол.

В какой момент динамовцам было труднее всего?

– Резких всплесков или перепадов я не заметил. Поединок проходил достаточно ровно. Да и сюрпризов не было, ведь в последние годы встречи этих команд так и происходят. Никакой длительной инициативы также ни одна из сторон не имела. Временами то «Динамо», то «Шахтер» выглядели активнее, однако это не носило длительный характер. На каждом участке поля можно было убедиться, что это игра и боевая, и ключевая.

Вопрос о сопернике. Мирча Луческу очень долго возглавляет команду, и есть с чем сравнивать. Насколько «Шахтер» образца этого сезона отличается?

– Для себя после игры я отметил, что в этом году «Шахтер» на чемпионство явно не наиграл. Мы не будем сейчас говорить о причинах. Их много, их нельзя убрать. Это и жизнь, и выступления далеко от дома. Но я на это не смотрю, а делаю выводы сугубо из игры. Например, сейчас все согласятся, что по стопроцентным моментам было 2:2. Однако «Динамо» их создало, они не были спонтанными, а у «Шахтера» это последствия грубой ошибки Сергея Рыбалки и рикошета.

Вряд ли вы сейчас скажете о том, что золотые медали уже можно примерить. Однако на сколько процентов чемпионство приблизилось к Киеву?

– Ни в коем случае еще не время подводить итоги. Особенно в чемпионате Украины. Еще Невио Скала сказал об особенности нашего национального футбола, что он слишком сложный, ведь можно проиграть один матч и не выиграть «золото». Хороший шаг сделан, однако говорить о победе можно будет тогда, когда будет поставлена точка. Я вообще против преждевременного ажиотажа. Вспоминаю игры со сборной Греции, когда после гостевой ничьей много кто уже отправил Украину на чемпионат мира. То же самое было после первого поединка с французами. Поэтому не стоит повторять известные ошибки, – сказал Михайличенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров