матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михел: «Шахтер» – пример того, как из профессионального можно сделать клуб топ-уровня»

Словацкий менеджер признался, что остается в долгу перед донецким клубом

Любош Михел / shakhtar.com

Словацкий специалист Любош Михел дал последнее интервью пресс-службе донецкого клуба в качестве директора департамента международных соревнований ФК «Шахтер». Напомним, Любош Михел принял предложение ФК ПАОК, где войдет в Совет директоров клуба.

Любош, вы отдали «Шахтеру» семь лет своей карьеры. Каким останется этот период в вашей памяти?

– После окончания карьеры арбитра это были мои первые годы в качестве футбольного функционера. Сегодня я общался с президентом. Он открыл дверь в новую для меня жизнь, в новую профессию. Я поблагодарил его за это. «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Здесь у меня много друзей, которые стали по-настоящему близкими. Ну и, конечно, остаются только самые лучшие воспоминания. «Шахтер» – клуб топ-уровня. Теперь я переезжаю на новую работу, и моя задача в ПАОКе – построить клуб, в котором так же хорошо работала бы система, инфраструктура. «Шахтер» – яркий пример того, как из профессионального можно сделать клуб европейского топ-уровня.

Какие моменты за время вашей работы в «Шахтере» вы бы назвали самыми эмоциональными, яркими?

– Это и победа в Кубке УЕФА, и пять чемпионств подряд, завоевание Кубков и Суперкубков… На первом месте, конечно же, триумф в европейском турнире. Для всех работников клуба, болельщиков, людей, которые сердцем с командой, это самое яркое, даже героическое событие. Помню, как все ждали финального свистка в Стамбуле, помню радость всех футболистов, тренеров, президента клуба. Ринат Ахметов вложил в «Шахтер» свою душу и сердце, он заслужил эту победу. Этот человек добился того, о чем мечтал многие годы.

Будете ли вы поддерживать отношения со своими бывшими коллегами по «Шахтеру»?

– Я не сжигаю мосты. Здесь остаются люди, которые стали для меня родными. «Шахтер» открыл мне дорогу в новую сферу деятельности. Я этого никогда не забуду, и чувствую, что остался в долгу перед клубом. Поэтому всегда готов помочь каждому сотруднику в любое время дня и ночи.

Что бы вы хотели пожелать «Шахтеру», его болельщикам?

– Последние два года стали большим испытанием для всей большой футбольной семьи «Шахтера». Я хочу пожелать, чтобы как можно скорее команда вернулась в Донецк. Поверьте, ни на одном стадионе в мире нет такой атмосферы, как на «Донбасс Арене»! Она имеет свой дух, свою силу. Мне хочется верить, что «Шахтер» вернется домой и снова будет радовать своих настоящих фанов, для которых и была эта команда создана. Болельщики – неотъемлемая часть футбола, ради которой игроки выкладываются на поле, ради которой выполняют свою работу функционеры. Я хочу сказать болельщикам «горняков»: Будьте с командой всегда! «Шахтер» играет для вас, он создан ради вас.   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
02:30
Новости партнеров