Милевский: «Если забью «Хайдуку», праздновать не буду»

Украинский нападающий рассказал о том, как смс от Алиева помогло ему выбрать номер.

rnksplit.hr

Экс-форвард сборной Украины рассказал о переходе в «Сплит», дружеских отношениях с наставником своей новой команды Гораном Сабличем, как выбирал игровой номер, а также объяснил, почему не стал возвращаться в Украину.

Учитывая ваши дружеские отношения с Сабличем, чувствуете особую ответственность после подписания контракта со «Сплитом»?

— Конечно. Он мой друг, мы давно знакомы. Приглашение от Горана мне приятно и лестно. Хочется помочь ему хорошо начать тренерскую карьеру. И очень хочется выйти на свой прежний уровень. Пока не общались на тему моей позиции на поле. Горан много работает и думает об организации игры команды. Хорошо, что в первом матче фактически с листа победил.

После того как Саблич стал вашим тренером, изменился ли характер вашего общения?

— На эту тему с Гораном не говорили. Команда отправляется на сборы в Боснию на пять дней, там будет видно. Я не привык к панибратству. Знаю, где с кем и как говорить. Поэтому проблем с субординацией у нас не будет.

Насколько важно для вас было остаться в Сплите?

Я тут уже год и хорошо знаю город. Мне здесь очень комфортно и не хотелось уезжать. У меня были предложения, об этом больше знает мой менеджер. Хорошо, что никуда не нужно ехать. Все меня устраивает, и я очень рад, что подписал контракт. С нетерпением жду работы.

Для вас сложно будет сыграть против «Хайдука»?

Не знаю многого об отношениях между фанатами обоих клубов. Но лично для меня будет сложно играть против «Хайдука». Следующее дерби состоится аж в декабре. Если забью, праздновать не буду. Игра будет на стадионе «Хайдука», а у меня хорошие отношения с болельщиками этого клуба, потому сложно будет их огорчать.

Уже определились с игровым номером?

— Там интересная история получилась. Сидим в офисе «Сплита» с президентом и тренером, подписываем контракт и выбираем номер. И в этот момент звонит Саша Алиев. Я сбрасываю. Он пишет смс: «Кент, чего не отвечаешь?» Оказалось, что все номера, которые я хотел бы взять в «Сплите» заняты — 7-й, 77-й, 10-й. И тут я вспомнил, что Саша в Москве играл под 88-м номером, и у него «все залетало». Думаю, возьму и себе 88-й, и у меня все залетит. Хочу, кстати, Саше привет передать.

Почему не приняли предложение одного из украинских клубов?

— На самом деле, в Украину звали, но это было не серьезно. В какую-то «Говерлу» я переходить не собирался. Достойного предложения не было. Мой менеджер знает больше об этой ситуации. Очень рад, что получилось со «Сплитом». Хочу сказать спасибо Горану Сабличу, президенту «Сплита», моему менеджеру и семье за поддержку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров