Милевский прилетит в Киев 21 августа. Украинские клубы узнали соперников в Лиге Европы.

Состоялась жеребьевка решающей стадий квалификации в Лиге Европы. «Металист» схлестнется с «Рухом», «Днепр» с «Хайдуком», а «Заря» с «Фейеноордом».  

zimbio.com

На этом ставим точку. Всем, кто следил за нашей трансляцией, огромное спасибо.

Все пары плей-офф Лиги Европы:

«Сараево» - «Боруссия» (М), «Карабах» - «Твенте», «Нефтчи» - «Партизан», «Спартак» (Трнава) - «Цюрих», «Рух» - «Металлист», «Астерас» - «Маккаби» (Т-А), «ХИК» - «Рапид», «Днепр» - «Хайдук», «Зволле» - «Спарта», «Астана» - «Вильярреал», «Зимбру» - «ПАОК», «Омония» - «Динамо» (Москва), «Лион» - «Астра», «Эльфсборг» - «Риу Аве», «Фейеноорд» - «Заря», «Карабюкспор» - «Сент-Этьен», «Панатинаикос» - «Митьюлланд», «Грассхопперс» - «Брюгге», «Риека» - «Шериф», «Аполлон» - «Локомотив», «Янг Бойз» - «Дебрецен», «АЕЛ» - «Тоттенхэм», «Динамо» (Минск) - «Насьональ», «Петролул» - «Динамо» (Загреб), «Трабзонспор» - «Ростов», «Сплит» - «Торино», «Актобе» - «Легия», «Локерен» - «Халл Сити», «ПСВ» - «Шахтер» (Солигорск), «Стьярнан» - «Интер», «Реал Сосьедад» - «Краснодар».

Все говорят, что «Заре» попался сильный соперник. Это правда, но давайте-ка обратим внимание вот на что: этим летом клуб из Роттердама продал итальянского форварда Грациано Пелле – за два сезона в составе голландского клуба он забил 55 мячей в 66 матчах! Перешел в «Саутгемптон», основной защитник сборной Нидерландов на ЧМ-2014 Стефан де Врей перешел в «Лацио», а еще один бек голландской сборной Бруно Мартинс Инди ушел в «Порто».

В завершении о распродаже защитников «Фейеноорда» этим летом – голландский сборник Дэрил Янмат стал игроком «Ньюкасла».

Напомним, что в составе «Днепра» есть три хорвата: Иван Стринич, Никола Калинич и Младен Бартулович.

Защитник Стринич родился в Сплите, начинал играть в «Хайдуке», обладатель кубка Хорватии вместе с этой командой в 2010 году.

Нападающий Калинич также начинал карьеру в «Хайдуке».

Вы удивитесь, но и полузащитник Бартулович начинал профессиональную карьеру в «Хайдуке», чемпион Хорватии 2004/2005.

Перечень всех пар данной стадии будет опубликован на нашем сайте немного позже, а пока напомним, что первые матчи будут сыграны 21 августа, ответные 28.

Последним узнает соперника «Заря», им становится грозный голландский «Фейеноорд»!

Процедура стартовала. «Металлисту» попался польский «Рух». Первый матч харьковчане проведут на выезде. Ждем следующих соперников для наших команд. «Днепру» - О БОГИ!!!! Днепряне поедут в гости к Артему Милевскому и сыграют с «Хайдуком» из Сплита.

Представители УЕФА в особах Джанни Инфантино и Джорджо Маркети, после жеребьевки Лиги чемпионов, отдохнули и уже готовы отжеребить Лигу Европы. Нам это особо интересно, ведь на этой стадии, среди 62 клубов, представлены сразу три украинские команды – «Днепр», «Металлист» и «Заря».

Интересные факты о командах, которые волей жребия схлестнутся между собой в плей-офф раунде Лиги чемпионов: 

«Бешикташ» (Турция) – «Арсенал» (Англия)

В прошлом году «Арсенал» прошел в групповой этап ЛЧ после двух побед над другим клубом из Стамбула «Фенербахче» (3:0 и 2:0).

«Марибор» (Словения) – «Селтик» (Шотландия)

Уникальный случай в истории футбола – «Селтик» прошел дальше, проиграв по сумме двух матчей польской «Легии» 1:6. Нужно быть внимательней, дорогие поляки. Киевский «Арсенал» не так давно тоже поплатился за невнимательность.

«Бешикташ» (Турция) - «Арсенал» (Англия)

Наверняка англичане снова вспомнят историю о погибших болельщиках «Лидса» в противостояниях с фанами «Галатасарая».

«Стандард» (Бельгия) – «Зенит» (Россия)

Аксель Витсель едет домой! Бельгийский легионер «Зенита» родился в Льеже и является воспитанником «Стандарда». Витсель играл за «Стандард» 5 лет с 2006 по 2011.

«Наполи» (Италия) – «Атлетик» (Испания, Бильбао)

В составе «Наполи» сразу 3 испанца плюс испанский главный тренер Рафа Бенитес.

Первые матчи будут сыграны 19-20 августа, ответные поединки запланированы на 26-27 числа последнего месяца лета.

Теперь нас ожидают пары Нечемпионской квалификации.

«Бешикташ» (Турция) - «Арсенал» (Англия), «Стандард» (Бельгия) – «Зенит» (Россия) – везет россиянам, а Аксель Витсель съездит на родину, «Копенгаген» (Дания) - «Байер» (Германия), «Лилль» (Франция) – «Порту» (Португалия) и последними определяют пару «Наполи» (Италия) – «Атлетик» (Испания, Бильбао).

Последнее противостояние итальянцев и испанцев будет, наверное, самым жарким!

Итак. Первая пара – «Марибор» (Словения) – «Селтик» (Шотландия). Старые друзья «Динамо» начнут дома.

Следом определились следующие пары: «Зальцбург» (Австрия) - «Мальме», «Ольборг» - «АПОЭЛ» (Кипр), «Стяуа» (Румыния) – «Лудогорец» (Болгария) и последняя пара «Слован» (Словакия) – «БАТЭ» (Беларусь).

Жеребьевка начинается с распределения пар команд в Чемпионской квалификации.

Выходит Джорджо Маркети, он поможет Инфантино катать шары и определять пары команд.

Иииииии, поехали. Официальная церемония жеребьевки стадии плей-офф Лиги чемпионов 2014/2015 стартовала. Традиционно жеребьевке предшествует прелюдия с объяснением правил и регламента от Джани Инфантино.

Буквально за полчаса до старта жеребьевки Лиги чемпионов разразился нешуточный скандал! УЕФА принял решение о дисквалификации польской «Легии», вышедшей в раунд плей-офф Лиги чемпионов!

Все дело в том, что в матче против «кельтов» за польский клуб на поле вышел Бартоша Бережински, который не имел право это делать из-за дисквалификации!

Таким образом, «Селтику» была присуждена победа в домашнем матче со счетом 3:0, и он прошел дальше, благодаря выездному голу. «Селтик» займет место «Легии» в Лиге чемпионов, а поляки, напротив, отправились в Лигу Европы.

Увы и ах, но сегодняшняя жеребьевка Чемпионской и Нечемпионской квалификации Лиги Чемпионов, которая будет предшествовать жеребьевке ЛЕ, нам будет не настолько интересна – ни одного украинского клуба. Но даже это не повод познакомить вас с предматчевыми раскладами.

Начнем с того, что представим вам сеяные и не сеяные клубы. В раунде плей-офф Лиги чемпионов принимают участие 20 клубов. Десять из них идут по Пути чемпионов, десять - по Пути представителей лиг.

Чемпионская квалификация.

Сеянные: «Зальцбург» (Австрия), «Стяуа» (Румыния), «АПОЭЛ» (Кипр), «БАТЭ» (Беларусь), «Лудогорец» (Болгария).

Несеянные: «Марибор» (Словения), «Легия» (Польша), «Слован» (Словакия), «Мальме» (Швеция), «Ольборг» (Дания).

Нечемпионская квалификация.

Сеянные: «Арсенал» (Англия), «Порту» (Португалия), «Зенит» (Россия), «Байер» (Германия), «Наполи» (Италия).

Несеянные: «Атлетик» (Испания), «Лилль» (Франция), «Копенгаген» (Дания), «Стандард» (Бельгия), «Бешикташ» (Турция).

Сегодня (8 августа) в штаб-квартире УЕФА в Ньоне пройдут жеребьевки заключительных квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

3 украинских клуба - «Заря», «Днепр» и «Металлист» узнают своих соперников по раунду плей-офф Лиги Европы, с которыми и поспорят за право сыграть в групповом этапе второго по значимости европейского клубного турнира.

Сразу отметим, что «Днепр» и «Металлист» попали в посев, «Заря» не и ей может достаться серьезный соперник.

UEFA распределил всех участников плей-офф Лиги Европы перед жеребьевкой по корзинам.

Днепропетровский клуб будет жеребится из второй группы, где его соперником станет одна из пяти команд. Это следующие клубы - «Спартак» (Трнава, Словакия), «Астерас» (Греция), «Динамо» (Минск, Белорусь), «АЕЛ) (Кипр), «Хайдук» (Сплит).

«Металлист» попал в группу под номером 5, где его потенциальными соперниками могут стать «Нефтчи» (Азербайджан), «Рух» (Польша), «Кардемир Карабюкспор» (Турция), «Эльфсборг» (Швеция) или «Шахтер» (Солигорск, Беларусь).

«Заря» попала в шестую группу, среди ее потенциальных соперников значатся такие крепкие европейский команды, как «Фейеноорд» (Голландия), «Интер» (Милан, Италия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Шериф» (Молдова), «Панатинаикос» (Греция) и «Брюгге» (Бельгия).

Напомним, вчера луганский клуб в сложнейшем поединке на выезде одолел норвежский «Мольде» 2:1, а одесский «Черноморец» по сумме двух матчей проиграл хорватскому «Сплиту». 

За жеребьевкой Лиги Европы, как и за жеребьевкой Лиги чемпионов, вы сможете следить в текстовой трансляции XSPORT, которая начнется в 13:00.  

Комментарии 5

окей гранат
8 августа 2014г. 15:37
удачи укр клубам
1 0
Антон Аштаменко
8 августа 2014г. 15:03
Сукманський норм :rofl:
4 0
Drakula
8 августа 2014г. 15:25
Зашутил не кисло 8)
3 0
Александр Сукманский
8 августа 2014г. 15:28
=]
3 0
Сергій Васильович
8 августа 2014г. 14:54
Правильніше було б написати, що "Дніпро" зіграє з "Хайдуком", як на мене
3 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров