матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Милевский: «Расставшись с «Хайдуком», я простил клубу 100 тысяч евро»

Украинский форвард подвел итоги своим выступлениям в хорватском клубе.

Артем Милевский / ФК "Хайдук"

Бывший нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский рассказал о своем этапе карьеры в «Хайдуке», который недавно подошел к концу.

Артем, какая главная причина ухода из «Хайдука»?

— Все было хорошо, но пришел новый тренер из Германии со своими взглядами на футбол (Дамир Бурич — прим. MatchDay). Его что-то не устраивало. Ну а президент и спортивный директор клуба дали понять, что в «Хайдуке» будет молодая команда. И сейчас акцент будет делаться на молодежь.

При новом тренере я не играл, он меня не видел в своей команде. Все началось с того, что новый наставник забрал у меня 10-й номер, аргументируя это тем, что в тех командах, в которых он работает, нет 10-х номеров. Мол, у него в жизни нет десятого номера, якобы вся команда — десятый номер. Считаю, что это полный бред. В общем, началось все с этой истории, потом я получил повреждение, восстанавливался, в первых числах июля начал тренироваться. И за полтора месяца я не получил ни единого шанса проявить себя на поле. У меня не было даже 10-ти минут в игре! Принял решение, что так дальше продолжаться не может. Хотя клуб ничего не говорил. Но, пообщавшись с руководством «Хайдука» и своим менеджером, приняли совместное решение, что стоит двигаться дальше.

На самом деле, ты мог бы остаться и ждать пока придет новый тренер. У «Хайдука» за год могут смениться несколько наставников...

— Вы правильно говорите, но для меня деньги никогда не были на первом месте. Если бы кто-то из руководства обратился ко мне и сказал, что у «Хайдука» не простая ситуация и, возможно, придется снизить мой контракт, так как клубу его сложно выполнять, я пошел бы на это. Без вопросов! Повторюсь, деньги для меня не на первом месте. Расставшись с клубом раньше срока, я простил «Хайдуку» 100 тысяч евро.

Это те деньги, которые ты должен был получить за следующий год контракта?

— Совершенно верно. Хорватские газеты пишут, что Милевский простил клубу 100 тысяч, потому как хотел расторгнуть контракт и играть. Основная причина расставания с клубом — то, что я не играю. В 30 лет неприятно сидеть на скамейке или даже не попадать в заявку. Мне это тоже очень неприятно. Мы решили, как решили, все по обоюдному согласию.

Как попрощался с «Хайдуком»?

— С президентом отлично попрощались, пожали друг другу руки, вспомнили приятные моменты. Со спортивным директором клуба после разрыва контракта выпили утром кофе. Если говорить о команде, то на последней тренировке я пришел на стадион, пожал руку каждому футболисту, который играл со мной, пожал руки тренерскому составу. От всей души пожелал «Хайдуку» удачи.

Год назад после почти большой паузы ты вернулся в футбол. Как ты себя чувствуешь после сезона в «Хайдуке», за который ты сыграл 27 матчей, забил три гола и отдал шесть результативных передач?

— На сегодняшний день я очень серьезно готов к новым вызовам. Я до первого числа тренировался с командой в двухразовом режиме. С 5-го июля работаю в общей группе. Это совсем не то состояние, когда я пропустил восемь месяцев, и мне все нужно было начинать почти с нуля.

Почему в «Хайдуке» так часто меняются наставники?

— Меняются и меняются... Сейчас вот тренер из Германии пришел, возможно он доработает до зимы. (Смеется) Не знаю, может, дотянет, там опять поменяют.

Из тренеров «Хайдука» у тебя самые теплые отношения были с Игорем Тудором. Хотя на старте вашей работы возникало много вопросов...

— Вначале были непонятки, но потом нашли общий язык. Я остался о нем очень хорошего мнения. Помню его как хорошего футболиста. Он провел очень много лет в «Ювентусе». Видно, что человек с харизмой и характером. Понятно, что это тренер с большой буквы. Хочу пожелать ему удачи в «ПАОК».

Правда, что Тудор был недоволен тем, что ты пил колу?

— Когда мы летели, он увидел, что я пью этот напиток. Тудор говорил, что футболисты не должны пить колу. А я у него просто спросил пил ли он колу, когда сам был игроком. Тот рассмеялся.

Позже вы вместе катались на яхте. Истории об итальянском «Ювентусе» были?

— Рассказывал о Фабио Капелло, Марчелло Липпи. Очень интересно было, что в свое время они очень много бегали — в «Ювентусе» огромные нагрузки. Тудор любит сильный, динамичный футбол.

Чемпионат Хорватии сильно уступает украинскому?

— На данный момент, когда в Украине катастрофа и остались 3-4 команды соответствующие былому уровню, украинский чемпионат не намного сильнее хорватского. А если брать лет пять назад, когда я играл в «Динамо», то разница в пользу Украины была существенная. Вы вспомните, какие у нас были зарубы в чемпионате! «Динамо» сложно было играть на выезде в Луганске, Мариуполе и других городах. А что уже говорить о «Металлисте» или «Днепре»?

Чем тебе запомнилось главное хорватское дерби «Хайдук» — «Динамо»?

— По накалу, эти матчи мне напомнили поединки «Динамо» — «Шахтер». Не забуду, как мы выигрывали 1:0, но за несколько минут до финального свистка пропустили. Эта игра запомнилась надолго. Однажды поехали играть в Загреб, я как раз должен был выходить в основном составе. В раздевалке готовимся к выходу на поле, тут заходит спортивный директор и говорит, что игры не будет. Я сначала не понял, подумал, может, матч состоится позже. Но мне сказали, что можно ехать домой, бесполезно о чем-то говорить и чего-то ждать. Оказалось, что в «черный список» были внесены болельщики из «Торсиды». Их не пустили на стадион, а они имеют большое влияние в Сплите. И как мне объяснили, нас бы просто не пустили в город, выйди мы на игру. Вернулись в Сплит, приехали на стадион. Там собрались тысяч 8-9 болельщиков, и они скандировали — «Хайдук!». Болельщики играют очень важную роль в жизнедеятельности клуба.

Болельщики реально следят за футболистами?

— Это правда. Когда видели меня, например, кричали «Миля!» и желали удачи.

После прихода Белого и Радченко «Хайдук» стал самой украинской командой в Европе...

— Когда ребята пришли в клуб, мы много общались. Ведь я давно в команде, и они хотели знать все подробности об особенностях клуба. Конечно, тяжело, что они также не всегда играют в основном составе. Им, наверное, тоже обещали игровую практику.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров