Милевский: «В Румынии футбол для меня достаточно неудобный»

Украинский форвард «Конкордии» - об адаптации в местном чемпионате

Милевский: «В Румынии футбол для меня достаточно неудобный» / Instagram футболиста

Украинский нападающий румынской «Конкордии» Артем Милевский в интервью журналистам рассказал о том, как он адаптируется к местной Лиге 1.

Несколько вопросов о румынской Лиге 1. Можно ли сравнить ее с хорватским или турецким чемпионатами, где вы выступали в последние год-два?

Пожалуй, футбол здесь жесткий, силовой и для меня достаточно неудобный. В данный момент мы проводим очень напряженные матчи второго раунда. И хотя «Конкордия» попала в компанию команд, которые сражаются за выживание в высшем дивизионе, в каждой из них имеется 1-2 очень интересных футболиста с высоким уровнем индивидуального мастерства.

Система чемпионата Румынии чем-то напоминает ту, что может появиться уже в следующем сезоне в Украине…

И я думаю, что это будет совершенно правильный шаг. Уверен, функционерам УПЛ стоит взять на вооружение нечто подобное. По окончанию сезона дюжина клубов делится на две шестерки, которые борются за медали и выживание. Это очень интересно, поскольку минимизирует количество проходных матчей и повышает интригу в каждой игре.

Ну а в Украине, нужно признать, времена изменились. Раньше в чемпионате играло 16 команд, затем - 14, сейчас вот снялся запорожский «Металлург», и, как я понимаю, по его стопам могут пойти и другие клубы…

Все новости о выступлении Артем Милевского в чемпионате Румынии читайте в специальном разделе «Украинские легионеры».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров