матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 6 6
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 6 6
Сегодня 7 7
Завтра 4 4
все
важные

Мирон Маркевич: «Зозуля должен себя немного переделать»

Главный тренер «Днепра» рассказал, кто из футболистов сегодня будет играть в ответном поединке с «Аяксом» в Лиге Европы.

football.ua

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич, из-за болезни не полетевший с командой на ответный поединок 1/8-й Лиги Европы, рассказал о проблемах с составом перед игрой против «Аякса»:

«- Какие мысли посещают вас перед игрой в Амстердаме?

- Мысли одни: в ответной встрече с «Аяксом» будет непросто. Но нужно будет биться до конца – вот и все.

- Есть ли на сегодняшний день проблема больше, чем отсутствие в списке возможных участников ответного матча Артема Федецкого, Руслана Ротаня и Романа Зозули?

- Остальные футболисты, помимо Матеуса, более-менее. Незначительное повреждение есть у Селезнева, поэтому будем смотреть по его состоянию.

- В отличие от предупреждений, полученных Федецким и Ротанем, желтая карточка Зозули, мягко говоря, выглядит необязательной. Существуют ли рычаги, вынуждающие футболистов нести ответственность за подобные выходки?

- Они есть, конечно же. Но прежде всего, Зозуля должен себя немного переделать, чтобы уметь сдерживать свои эмоции. Это должно проникнуть футболисту в сознание. Он, как профессионал, обязан понимать, что так нельзя делать. Тем более, что это у него не в первый раз. Я понимаю, когда карточка заработана в борьбе, но когда на ровном месте, да еще и на последних минутах матча…

- Состав на ответный матч с «Аяксом» мысленно уже выстроили?

- В принципе, да. В данной ситуации ведь ничего особо и не придумаешь. Те игроки, которые есть у нас в наличии на сегодняшний день, и будут готовиться к матчу в Амстердаме.

- Как здоровье Матеуса, во второй раз за сезон оказавшегося пациентом клубного лазарета?

- Пока он лечится. С этой целью футболист отправился в Португалию к одному из известных ему врачей. Разумеется, с ведома нашего клуба.

- Жалеете, что в еврокубковых матчах не можете использовать троих новичков - Дмитрия Чигринского, Павла Ксенза и Папу Гуйе?

- Если бы они сейчас были в нашем распоряжении в Лиге Европы, то я не переживал бы».

Напомним, что в первом матче «Днепр» обыграл «Аякс» со счетом 1:0, но из-за перебора желтых карточек потерял на ответный поединок троих основных футболистов: Зозулю. Ротаня и Федецкого.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров