Монтелла: «Чтобы победить «Динамо», нужно сыграть идеально»

Наставник «Фиорентины» пообщался с журналистами перед первым поединком с киевлянами в Лиге Европы.

Монтелла пообщался с журналистами / gazzetta.it

Главный тренер итальянской «Фиорентины» Винченцо Монтелла ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне первого поединка 1/4 Лиги Европы против киевского «Динамо».

Последние матчи «Фиорентина» сыграла неудачно. Чем можете объяснить?

- Причины неудач мы определили и в последние несколько дней работали над ошибками. Дело не только в физической форме, а и в психологии. Нужно быть предельно сконцентрированными на поле, чтобы достичь положительного результата завтра.

Будут ли сюрпризы?

- Будут играть сильнейшие на данный момент игроки.

Что можете сказать о Гомесе? Какова будет его роль в завтрашнем матче?

- Не будем говорить о каком-то одном игроке. Просто мы должны отбросить последнюю неделю и сыграть так, как мы играли до этого. А Гомес, безусловно, один из важнейших игроков нашей команды.

Что скажете о «Динамо»?

- Это целостная команда, в которой все есть – талантливые и быстрые игроки, сочетание опыта и молодости, защиты и нападения. Поэтому мы должны быть в идеальном состоянии, чтобы победить этот клуб.

Лига Европы – главная цель команды в этом сезоне?

- Этот турнир очень важен для нас. И если у нас есть такая возможность, выиграть Лигу Европы, мы должны ею воспользоваться. Мы не можем позволить себе допустить ошибку.

Ваш дебют в еврокубках был в Донецке, в 2011 году, в матче против «Шахтера». Сейчас вы выглядите более уверенным и больше шутите.

- Это был мой первый матч в Лиге чемпионов, и мы тогда не смогли пройти дальше. А я с того времени повзрослел, стал более опытным.

Правда ли то, что вратарь Нету получил повреждение? Он не сыграет завтра?

- У нас пару вратарей, у которых есть небольшие повреждения. Поэтому я попросил бы игроков «Динамо» не подходить близко к нашим воротам и не беспокоить нашего голкипера…»

Вы чем-то похожи с Ребровым - вам по 40 лет, вы оба форварды. Но в то же время команды разные. Трудно ли было изучать игру «Динамо»? И что скажете о Реброве?

- Я согласен, что мы похожи во многом. Только Ребров выиграл немного больше, чем я. Это хорошо, когда команду тренирует человек, с именем которого у клуба много всего связано.

С мнением нынешних и бывших игроков «Фиорентины» о «Динамо», Вы можете ознакомиться здесь

Константин КЛИМЕНКО, из НСК Олимпийский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров