Мораес: «Верю, что тренеры сборной Бразилии обратят на меня внимание»

Форвард «Динамо» прокомментировал результаты команды в первой части сезона

Жуниор Мораес / fcdynamo.kiev.ua

Бразильский нападающий«Динамо» Жуниор Мораес в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих выступлениях в киевском клубе и перспективах попадания в сборную Бразилии.

- Для меня в «Динамо» главное, чтобы команда с моей помощью достигала лучших результатов. Пока все складывается неплохо: мы показываем хорошую игру и имеем результат. Делим первое место с «Шахтером» в чемпионате Украины, прошли в четвертьфинал Кубка Украины, в групповом турнире Лиги чемпионов не потерпели ни одного поражения...

Но могло быть и лучше!

- Вы об игре с «Шахтером»? Я даже не могу сказать, что произошло с нашей командой в этом матче. Должны достойно принимать такие проигрыше. Следует смотреть вперед. Это поражение стало для команды болезненным пощечиной, но она имеет закалить и еще больше сплотить нас.

В начале прошлого года вам пришлось покинуть Донецк. Надеетесь что удастся вернуться?

- На самом деле, мне очень жаль, что так произошло. Никогда не подумал бы, что окажусь в подобной ситуации и побегут от войны. Я иностранец, а что говорить о людях, которые вынуждены были покинуть свои дома и все, что зарабатывалось годами? .. Мне очень хочется вернуться в Донецк, на стадион и базу «Металлурга», но в ближайшее время все-таки не рискну ехать туда.

Какие эмоции испытывали, когда забили свой первый гол в Лиге чемпионов?

- Это было неописуемое счастье! Получил много поздравлений, в том числе и от моих друзей и бывших партнеров по «Сантосу», донецкому «Металлургу», софийском ЦСКА. Каждый гол в составе «Динамо» является как бы подтверждением правильности сделанного мной выбора. У меня было много предложений от клубов Китая, Эмиратов, Катара, но счастлив сейчас находиться в Киеве и играть за такой великий клуб, как «Динамо».

Как, имея невысокий рост, вам удается бороться с габаритными защитниками, в том числе и на «втором этаже»?

- Не всегда нужно иметь высокий рост, чтобы переиграть оппонента. Иногда достаточно сделать на один шаг больше или выпрыгнуть на доли секунды раньше, чтобы оказаться первым на мяче. Далеко за примером ходить не надо: наш наставник Сергей Ребров тоже невысокого роста, но, когда он играл, защитникам было очень трудно сдержать его в штрафной.

Ждете еще на вызов от тренеров сборной Бразилии или уже давно потеряли надежду когда-нибудь надеть футболку национальной команды?

- Я искренне верю, что благодаря выступлениям с «Динамо» в чемпионате и Лиге чемпионов тренеры сборной все же обратят на меня внимание. Бесспорно, конкуренция очень-очень высокая, но буду делать все от меня зависящее, чтобы мечта осуществилась.

В прошлом году одна из самых влиятельных спортивных изданий Бразилии отметил наиболее талантливых нападающих, которые выступают в Европе, но еще ни разу не играли в национальной сборной. В этом списке, кроме меня, были также Роберто Фирмино и Луис Адриано. После этого ребята дебютировали в составе сборной, а меня, к сожалению, вывела из строя травма. Я оправился от нее, однако вызовов в сборную не получал. Но мечту и верю, что скоро это все же произойдет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров