Мораес: «Здорово, когда твой наставник играл на той позиции, что и ты»

Бразильский форвард с радостью берет советы у Сергея Реброва.

Мораес и Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Бразильский нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес поделился своим мнением об украинском чемпионате.

Вживую или в том же YouTube видели, как играл главный тренер «Динамо» Сергей Ребров?

- Конечно! Это был быстрый классный нападающий. И вообще, очень здорово, когда твой наставник играл на той же позиции, что и ты, потому что он может дать тебе классный индивидуальный совет. Что, собственно, и происходит. Я с радостью учусь у нашего тренера.

Полтора года назад вы сказали мне, что на первых порах силовая манера украинских защитников вас просто убивала. Уже удалось к ней приспособиться?

- Украинский футбол - очень жесткий и атлетичный. И противодействовать игрокам линии обороны здесь тяжелее, чем в чемпионатах Бразилии, Румынии или Болгарии, где мне довелось поиграть. При этом возникает устойчивое впечатление, что иногда этим парням помогают судьи.

То есть?

- Когда они толкают и пинают форвардов, арбитры, как правило, не реагируют. Однако стоит нам, нападающим, сделать нечто подобное - тут же прозвучит свисток! Честно говоря, это одна из вещей, которые мне не нравятся в футболе. С другой стороны, она постоянно стимулирует нас придумывать что-то новенькое - чтобы не только забить, но и спасти свои ноги.

Кто самый жесткий защитник в «Динамо»?

- На наших тренировках никто себе послаблений не позволяет. Однако особо никого выделить не могу. Все играют жестко, но не в ноги, а в мяч.

У нас в стране есть популярная футбольная поговорка: «Один бразилец в команде - хорошо, два - очень хорошо, три - уже карнавал!»

- В «Динамо» нас только двое - я и Данилу Силва. Но обещаю вам, что когда мы решим организовать карнавал, обязательно приглшу всех наших партнеров. (Смеется).

В Донецке вы часто устраивали барбекю с игроками «Шахтера». Кто из соотечественников считается вашим лучшим другом?

- У меня отличные отношения с Фредом и другими футболистами донецкого клуба. Раньше прекрасно общался с Бетау. А в «Динамо» в числе моих ближайших приятелей - португальцы Мигел Велозу и Виторину Антунеш. И, конечно, Данилу Силва - самый важный для меня человек в команде, который очень помог мне на первых парах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров