матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мораес: «Здорово, когда твой наставник играл на той позиции, что и ты»

Бразильский форвард с радостью берет советы у Сергея Реброва.

Мораес и Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Бразильский нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес поделился своим мнением об украинском чемпионате.

Вживую или в том же YouTube видели, как играл главный тренер «Динамо» Сергей Ребров?

- Конечно! Это был быстрый классный нападающий. И вообще, очень здорово, когда твой наставник играл на той же позиции, что и ты, потому что он может дать тебе классный индивидуальный совет. Что, собственно, и происходит. Я с радостью учусь у нашего тренера.

Полтора года назад вы сказали мне, что на первых порах силовая манера украинских защитников вас просто убивала. Уже удалось к ней приспособиться?

- Украинский футбол - очень жесткий и атлетичный. И противодействовать игрокам линии обороны здесь тяжелее, чем в чемпионатах Бразилии, Румынии или Болгарии, где мне довелось поиграть. При этом возникает устойчивое впечатление, что иногда этим парням помогают судьи.

То есть?

- Когда они толкают и пинают форвардов, арбитры, как правило, не реагируют. Однако стоит нам, нападающим, сделать нечто подобное - тут же прозвучит свисток! Честно говоря, это одна из вещей, которые мне не нравятся в футболе. С другой стороны, она постоянно стимулирует нас придумывать что-то новенькое - чтобы не только забить, но и спасти свои ноги.

Кто самый жесткий защитник в «Динамо»?

- На наших тренировках никто себе послаблений не позволяет. Однако особо никого выделить не могу. Все играют жестко, но не в ноги, а в мяч.

У нас в стране есть популярная футбольная поговорка: «Один бразилец в команде - хорошо, два - очень хорошо, три - уже карнавал!»

- В «Динамо» нас только двое - я и Данилу Силва. Но обещаю вам, что когда мы решим организовать карнавал, обязательно приглшу всех наших партнеров. (Смеется).

В Донецке вы часто устраивали барбекю с игроками «Шахтера». Кто из соотечественников считается вашим лучшим другом?

- У меня отличные отношения с Фредом и другими футболистами донецкого клуба. Раньше прекрасно общался с Бетау. А в «Динамо» в числе моих ближайших приятелей - португальцы Мигел Велозу и Виторину Антунеш. И, конечно, Данилу Силва - самый важный для меня человек в команде, который очень помог мне на первых парах.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров