Моуриньо и Эмери в походе за первыми трофеями

Превью матчей за Суперкубки Англии и Франции

Жозе Моуриньо / фото - Nigel Roddis / Getty Images

Тем, кто с нетерпением ждал старта сезона в топ-чемпионатах, можем сказать одно – в эти выходные официально берут старт французская Лига 1 и английская Премьер-Лига. Правда, сами чемпионаты в этих странах стартуют неделю спустя, однако и матчи за Суперкубок – прекрасное зрелище.

Суббота, шестое августа. Суперкубок Франции.

ПСЖ – «Лион»

Флагман французского футбола – парижский ПСЖ претерпел основательных изменений. Так, клуб не только покинул главный тренер команды Лоран Блан, но и лидер последних лет – шведский нападающий Златан Ибрагимович. Кроме того, в «Фенербахче» отправился голландский латераль Грегори Ван дер Виль, и вот-вот покинет коллектив Блез Матюиди.

У руля команды стал небезызвестный Унаи Эмери, который привел «Севилью» к очередной победе в Лиге Европы, да еще и забрал с собой польского полузащитника Гжегоша Крыховяка, как раз на замену Матюиди. Вместо Ибрагимовича закрепиться в роли форварда попробует прекрасно отыгравший прошлый сезон в «Ницце» Хатем Бен Арфа.

Унаи Эмери / фото - Marc Mueller / Getty Images

«Лион», который может предложить условия намного скромнее парижских и живет за счет продажи своих лидеров, потерял в межсезонье центрального защитника Умтити, который перешел в «Барселону», а на его место был приглашен аргентинский талант из «Ривер Плейта» Маммана. Главной задачей «Ткачей» остается удержание бомбардира команды Ляказетта, за которым охотится лондонский «Арсенал».

ПСЖ трижды обыгрывал «Лион» в прошлом чемпионате, выбивая их из розыгрышей Кубка Франции и Кубка Лиги, а также, одержав разгромную победу в первом круге Лиги 1. Да, «Лион» взял реванш во втором круге на домашнем стадионе, но, во-первых, парижане уже были немотивированные, а, во-вторых, это было на «Жерлане».

Давид Луис / фото - Marc Mueller / Getty Images

Наш прогноз: ожидаем спокойную и уверенную победу ПСЖ, на которую букмекеры дают коэффициент 1,7.

Воскресенье, седьмое августа. Суперкубок Англии.

«Лестер» - «Манчестер Юнайтед»

Продолжится ли сказка «Лестера»? А почему бы и нет? Команда Раньери потеряла Канте и купила на его место отлично проявившего себя на Евро-2016 поляка Капустку. Да, до сих пор неизвестно, уйдет ли в «Арсенал» лучший игрок всего прошлого сезона Марез, но пока он в клубе, «Лестер» не должен стать слабее, а ведь в прошлом сезоне «лисы» дважды сыграли против МЮ со счетом 1:1. Кроме того, «Лестер» уже подписал контракт с лучшим бомбардиром московского ЦСКА прошлого сезона Ахмедом Мусса.

Ахмед Муса / фото - Nils Petter Nilsson/Ombrello / Getty Images

Однако если чемпион страны борется за сохранение состава, то «Манчестер Юнайтед», после назначения Жозе Моуриньо, подписывает одну звезду за другой. Уже присоединились к команде Генрих Мхитарян и Златан Ибрагимович, и, скорее всего, на подходе Поль Погба.

Но от покупок МЮ «Лестер» с Варди и Марезом не должен заиграть хуже, тем более, команда у Раньери точно более жадная к победам и более сыгранная.

Златан и Руни на тренировке МЮ / фото - Nigel Roddis / Getty Images

Наш прогноз: обе команды в этом матче забьют минимум по мячу, коэффициент 1,9, обязан сыграть.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 1

Олег
6 августа 2016г. 13:14
МЮ - Лестер вот это будет матч, обязательно надо смотреть8).



А французы то такое=]
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров