Моуринью мог стать жертвой коррупции в FIFA

Наставник «Челси» рассказал, почему подозревает Международную федерацию футбола в махинациях.

www.eurosport.com

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью допускает, что мог стать жертвой коррупции в FIFA при выборе лучшего тренера 2012 года. Тогда награда досталась наставнику сборной Испании Висенте дель Боске, а Моуринью, возглавлявший в то время «Реал», по итогам голосования стал вторым, сообщает Sunday Times.

«В 2012 году я был одним из трёх финалистов. Когда мне сказали, что я стал вторым, уступив несколько голосов первому месту, это казалось нормальным для меня. Но потом были обнародованы данные по голосам. Мой бывший игрок, капитан сборной, позвонил мне и сказал, что отдал свой голос мне, а в списке его голос приписали другому тренеру.

Через несколько минут мой португальский друг, тренер национальной сборной, позвонил мне и сказал, что голосовал за меня. Затем я получил сообщение от другого тренера национальной сборной, он написал, что его голос был изменён. Кто поменял голос? Его федерация? FIFA? Кто?»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров