Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Калиниченко: Можно быть патриотом, ура-патриотом, в конце концов, идиотом

Бывший полузащитник сборной Украины рассказал о своей жизни в Москве.

Максим Калиниченко / footballfox.net

Экс-хавбек национальной сборной Украины по футболу Максим Калиниченко поведал о своей жизни в Москве, напомнив, что он остается патриотом Украины и о смене гражданства не думает.

«Я ничего не выбирал. Мы с семьей здесь живем достаточно давно. И говорить о том, что я переехал в Москву из-за того, что в Украине начались какие-то события, совершенно неправильно. Как неправильно и говорить о том, что вот теперь, когда началась война, я с женой и детьми должен вернуться в Украину. Такие разговоры не имеют смысла.

Можно быть патриотом, ура-патриотом, в конце концов, идиотом. Но это моя жизнь, и повторюсь, выбора у меня не было. Как живем в Москве последние пятнадцать лет, как ходим здесь в школу и в садик, как продолжаем регулярно приезжать в Украину, так и будем это делать в будущем.

Смена гражанства? Несколько раз, конечно, предлагали: мол, ты – легионер, давай, облегчи клубу жизнь. Но я отвечал: не от паспорта все зависит. Если буду нужен как игрок, потерпите меня и иностранцем. Да и не сторонник я так резко коней на переправе менять. Предать кого-то проще простого, но себя обмануть не сможешь. Внутри-то я все равно украинец и никогда не буду другим, будь в загашнике хоть тысячу паспортов. Может, кто-то так и живет: один вовремя показал, другой ловко спрятал, но с моим фартом все равно бы где-нибудь прокололся».

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Испания - Бельгия. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров