Калиниченко: Можно быть патриотом, ура-патриотом, в конце концов, идиотом

Бывший полузащитник сборной Украины рассказал о своей жизни в Москве.

Максим Калиниченко / footballfox.net

Экс-хавбек национальной сборной Украины по футболу Максим Калиниченко поведал о своей жизни в Москве, напомнив, что он остается патриотом Украины и о смене гражданства не думает.

«Я ничего не выбирал. Мы с семьей здесь живем достаточно давно. И говорить о том, что я переехал в Москву из-за того, что в Украине начались какие-то события, совершенно неправильно. Как неправильно и говорить о том, что вот теперь, когда началась война, я с женой и детьми должен вернуться в Украину. Такие разговоры не имеют смысла.

Можно быть патриотом, ура-патриотом, в конце концов, идиотом. Но это моя жизнь, и повторюсь, выбора у меня не было. Как живем в Москве последние пятнадцать лет, как ходим здесь в школу и в садик, как продолжаем регулярно приезжать в Украину, так и будем это делать в будущем.

Смена гражанства? Несколько раз, конечно, предлагали: мол, ты – легионер, давай, облегчи клубу жизнь. Но я отвечал: не от паспорта все зависит. Если буду нужен как игрок, потерпите меня и иностранцем. Да и не сторонник я так резко коней на переправе менять. Предать кого-то проще простого, но себя обмануть не сможешь. Внутри-то я все равно украинец и никогда не буду другим, будь в загашнике хоть тысячу паспортов. Может, кто-то так и живет: один вовремя показал, другой ловко спрятал, но с моим фартом все равно бы где-нибудь прокололся».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров