Новость

Мунтян: «Сколько матчей в УПЛ без зрителей? Для кого этот футбол?»

| ФутболУкраинская Премьер-лига

Ветеран киевского «Динамо» поделился с XSPORT.ua своим мнением о формате чемпионата Украины

Мунтян: «Сколько матчей в УПЛ без зрителей? Для кого этот футбол?» / Принтскрин

Ветеран киевского «Динамо» Владимир Мунтян в интервью корреспонденту XSPORT.ua прокомментировал завершившийся в Киеве Мемориал Макарова и поделился своим мнением о формате будущего чемпионата Украины.

О Мемориале Макарова-2016

«Я считаю, что турнир на высоком уровне прошел. Честно говоря, мы все были удивлены, что в нем принимали участие такие команды, как «Олимпик», которая представляет нашу Премьер-лигу, также, как и команды Первой Лиги.

Я думаю, что они рассматривают этот турнир для подготовки ко второму кругу чемпионата Украины. Нам, ветеранам, приятно присутствовать на нем, так как наш выдающийся футболист – Олег Александрович Макаров – оставил большой след в истории киевского «Динамо».

Все ветераны очень благодарны, что такое количество команд принимает в Мемориале участие, и 21-й турнир, мне кажется, прошел удачно».

О формате чемпионата Украины

«Мне бы хотелось иметь 16 команд в Премьер-лиге. Но, у нас есть сегодняшнее положение, и не известно, устраивает ли это клубы и руководящие органы, могут ли они в таком количестве принимать в чемпионате участие. Поэтому, сложно говорить, насколько это реально.

Мне кажется, что искусственно создавать не стоит. Кто сколько может вложить в нашу Премьер-лигу, будет хорошо. Нужно ее делать сильнейшей, ведь тогда чемпионат будет намного интересней. Вы же посмотрите, сколько матчей мы проводим практически без зрителей, для кого этот футбол? Вспомнить наши годы, когда мы играли? Конечно, время было другое, но практически каждый матч был полный стадион.

Хочется видеть наши стадионы полностью наполненными, а это зависит не только от футболистов, хотя от них зависит очень многое. Надо играть в футбол и привлекать зрителей на стадион».

Видео интервью Владимира Мунтяна

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

новость дня
×
Французский великан и нераскрытый талант. С кем играть «Шахтеру»
Французский великан и нераскрытый талант. С кем играть «Шахтеру»
Истории тех, кого вы должны знать в составе «Янг Бойз»