Мутко: «Крымские клубы будут играть по российским спортивным регламентам»

«Таврия» и «Севастополь» доиграют сезон в УПЛ, после чего будет вынесено на обсуждение их будущее, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Я проинформирован». / er.ru

18 марта по итогам референдума Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав Российской Федерации. Однако клубы новых субъектов РФ симферопольская «Таврия» и «Севастополь» до сих пор выступают в украинской Премьер-лиге. Вопрос о возможном вступление крымских клубов в РПЛ сейчас очень активно обсуждается как в Украине так и в России, немного ясности в будущее клубов внес экс-президент РФС Виталий Мутко, информирует ИТАР - ТАСС.

«Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Я проинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Да, они будут работать по спортивным регламентам страны. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет. Это прерогатива Российского футбольного союза и российской футбольной Премьер-лиги».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров