МВД Франции призвало мировой футбол бороться с хулиганами

Представитель МВД Франции считает, что полиция сделала все от нее зависящее

МВД Франции приняло максимальное количество мер безопасности, чтобы предотвратить беспорядки на улицах страны связанные с футбольными хулиганами, но этого оказалось недостаточно. Виной всему не невнимательность со стороны властей, а проблемы мирового футбола.

Об этом заявил в интервью телеканалу BFM TV официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде:

«События в Марселе не являются провалом действий полиции - это провал мирового футбола, страдающего от поступков части своих болельщиков. Потому что в последние три десятилетия все крупные футбольные чемпионаты, в том числе и ЧЕ-2012, сопровождаются драками между болельщиками различных команд.

В частности, британская сторона изъяла паспорта у 3 тысяч граждан своей страны, внесенных в списки футбольных хулиганов. Со своей стороны МВД Франции отказало в доступе на территорию страны 3 тыс. человек.

Однако сейчас очевидно, что те, кто вчера и позавчера участвовали в инцидентах в Марселе, не были ранее внесены в какие-либо полицейские списки подозрительных лиц в тех странах, из которых они прибыли.

В дальнейшем следует проанализировать, какие шаги следует предпринять на европейском уровне для выработки единых регламентирующих мер и повышения эффективности действий в борьбе с футбольным хулиганством.

Сейчас ведется идентификация участников беспорядков на основе изучения материалов видеосъемок, которые были осуществлены как французскими полицейскими, так и полицейскими других стран, участвующих в обеспечении безопасности в Марселе.

В настоящее время задержано 8 хулиганов, но в дальнейшем это число увеличится после идентификации других участников событий».

Фанаты из России и Англии устроили в Марселе массовое побоище.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров