Шаран: «В домашних стенах против нас любой команде тяжело играть»

Тренер «Александрии» подвел итоги первого круга и рассказал о предстоящем матче с «Шахтером».

Наставник «Александрии» Владимир Шаран в интервью, опубликованном на официальном сайте клуба, рассказал, как он оценивает матчи команды в первом круге, а также поделился мыслями о ближайших поединках:

«В принципе, стабильной игры еще нет. Однако, действительно, последние матчи показали, что ребята добавили по сравнению с тем, как они начинали сезон. Прежде всего, в плане психологии. Игроки верят в свои силы, поэтому проводят неплохие поединки.

Раньше играли одним составом, хотя и по другой схеме. Стали больше рисковать, когда в стартовом составе выходил Коломоец и Пономарь. Кроме того, набрал форму Таргамадзе, из-за чего добавили в командной скорости. До этого нам не хватало креатива впереди. В обороне действовали стабильно, на чем постоянно акцентирую внимание. Вопросы возникали только о поведении во время стандартных положений.

В домашних стенах против нас любой команде тяжело играть. Не скажу, что на такие матчи другое настройки, но ребята чувствуют себя увереннее и стремятся порадовать родных болельщиков. Это находит подтверждение в наших выступлениях в первой лиге, потому что домашние и выездные встречи были разными. Имею в виду тактические нюансы и самоотдачу. Может, все думали, что нас легко обыграть? Это проблемы других коллективов.

После матча с «Шахтером» у нас остаются встречи с «Металлургом», «Говерлой» и «Металлистом», который пока не подтверждает свой бренд. Подопечные, играя со «Сталью» и «Олимпиком», прежде всего беспокоились за результат. Поэтому не прибегали матче за излишнее волнение. Хотя всегда их настраиваю словами, самое главное - это игра. Так перед игрой с «Карпатами», «Волынью», с «Зарей» и «Ворсклой». Очевидно, тогда они понимали, что нужно действовать раскованнее, так как при возможном поражении от таких оппонентов нас бы никто не ругал. Впрочем, на таких визави, как «Днепр», «Динамо» и «Шахтер», еще не хватает того настройки, потому что есть страх перед авторитетами. Думаю, со временем преодолеем и этот барьер. Кстати, заметил, что после поединков с грандами команда проводила матч на хорошем уровне». 

В 14-м туре «Александрия» сыграет с «Шахтером». Матч начнется в субботу в 17:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров