23-й тур УПЛ: на чьей стороне статистика?

XSPORT предлагает вашему вниманию предматчевые расклады и прогноз редакции на матчи уик-энда в украинской Премьер-лиге.

Остановит ли Гусев Коноплянку? / faeri.ru

Что тур грядущий нам готовит? Прежде всего, 23-й тур отечественной Премьер-лиги порадует нас с вами двумя «центральными» поединками, в которых «Металлист» в Харькове примет действующего чемпиона Украины донецкий «Шахтер», а также битву команд с берегов Днепра – «Днепр» - «Динамо». Но и в оставшихся матчах командам будет за что бороться, а нам будет, за чем пристально наблюдать.

Разгон тур берет 28 марта матчем в Запорожье между главными претендентами на выход – местным «Металлургом» и «Таврией». Именно «металлурги» и крымчане, скорей всего, разыграют между собой в очно-заочной борьбе заветный билет на проезд тьху, кто останется, а кто опустится в низший дивизион. Хотя, учитывая нынешнюю ситуацию в стране … может и не придется ничего разыгрывать. Вы наверное поняли, о чем я. Да и опыта у запорожского коллектива ого-го! Только они умудрялись оставаться в элите еще на сезон, по факту вылетая из нее по итогам чемпионата: сезон 2002/2003, из-за того, что «Александрия» снялась с чемпионата из-за финансовых проблем; сезон 2012/2-13, ликвидация «Кривбасса» плюс отказ клубов Первой лиги повысится в классе.

В Донецке «металлург» будет принимать команду из запада – луцкую «Волынь». В случае победы, команда Ташуева имеет хороший шанс еще плотнее подтянутся к 5-й строчке турнирной таблицы. Призрачные шансы на еврокубки есть и у лучан, но, что-то не верится в нынешнюю «Волынь».

Еще один реальный претендент на прорыв в Европу, полтавская «Ворскла» дома будет принимать «Говерлу». Шансов на победу больше именно у хозяев. Во-первых, им больше надо. Во-вторых, команда Василия Скачко еще не побеждала после возобновления чемпионата, а ужгородцы не проигрывали. Чтоб все это значило? Да ничего особенного! Только матч расставит все по своим местам.

Весной львовские «Карпаты» уже потерпели два поражения. Стул под главным тренером Александром Севидовым серьезно закачался.

Во Львов прибудет «Севастополь». Очень хочется верить, что таки прибудет! Но в успех команды из Крыма не верится в упор. Чего? А не до футбола нынче ребятам в полосатых футболках! Им бы понимать, что делать после чемпионата, то есть, где потом играть. Касательно львовян, то им побеждать надо кровь из носу. Нет, вылет им не грозит вроде б, но побеждать-то надо, хоть иногда. Делали это «зелено-белые» в последний раз аж 5 октября в матче против «Металлурга» из Запорожья. Старт второй части сезона львовяне начали плохо – 2 поражения от не самых сильных соперников из «Волыни» и «Говерлы». Если Александр Севидов, как говорится, вставит ребятам пистон, и найдет панацею от жуткой нереализации у форвардов клуба, то 3 пункта таки будут у Львова, а DJ на «Украине» не придется заряжать песню «Братів Гадюкіних».

Своеобразное морское дерби ожидает зрителей в Мариуполе - «Ильичевец» примет многострадальный «Черноморец». И азовцы и «моряки» начали вторую часть УПЛ ни шатко, ни валко. Вынужденно пропустили по туру из-за кончины киевского «Арсенала», синхронно набрали по пункту в играх с донецким «Металлургом» и «Таврией» соответственно. Что-то прогнозировать в этом матче сложно, но все ж, шансы на успех предпочтительней выглядят у хозяев поля.

И на закусочку нас ждут два мега-матча: «Днепр» - «Динамо» и «Металлист» - «Шахтер». Всю неделю только о них и было разговором, поэтому, вы уж простите, но я не стану растекается мыслью по древу и что-то тут фантазировать. Если не все, то многое уже сказано экспертами, а с редакционным прогнозом вы можете ознакомиться в табличке.

«Металлург» З

Дисквалифицированные:

нет

28 марта. Запорожье. Стадион «Славутич Арена»

19:00

Главный арбитр:

А. Головков

Статистика на поле «Металлурга»:+10 = 5 – 6. Разница забитых-пропущенных: 35 – 21

Прогноз редакции: 1:0

«Таврия»

Дисквалифицированные:

Причиненко

«Металлург» Д

Дисквалифицированные:

Морозюк

29 марта

Донецк. Стадион «Металлург»

14:00

Главный арбитр:

Ю. Фощий

Статистика на поле «Металлурга»:+5 = 0 – 2. Разница забитых-пропущенных: 10 – 6

Прогноз редакции: 2:1

«Волынь»

Дисквалифицированные:

нет

«Ворскла»

Дисквалифицированные:

29 марта

Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского

17:00

Главный арбитр:

Д. Кутаков

Статистика на поле «Ворсклы»:+5 = 1 – 0. Разница забитых-пропущенных: 10 – 0

Прогноз редакции: 2:0

«Говерла»

Дисквалифицированные:

Хомин

Орос

«Карпаты»

Дисквалифицированные:

нет

29 марта

Львов. Стадион «Украина»

17:00

Главный арбитр:

С. Лисенчук

Статистика на поле «Карпат»:+1 = 0 – 0. Разница забитых-пропущенных: 2 – 2

Прогноз редакции: 3:1

«Севастополь»

Дисквалифицированные:

нет

«Ильичевец»

Дисквалифицированные:

нет

30 марта

Мариуполь. Стадион «Ильичевец».

14:00

Главный арбитр:

И. Бондарь

Статистика на поле «Ильичевца»:+7 = 2 – 2. Разница забитых-пропущенных: 18 – 6

Прогноз редакции: 0:1

«Черноморец»

Дисквалифицированные:

нет

«Днепр»

Дисквалифицированные:

нет

30 марта

Днепропетровск. Стадион «Днепр Арена».

17:00

Главный арбитр:

Ю. Можаровский

Статистика на поле «Днепра»:+13 = 5 – 4. Разница забитых-пропущенных: 14 – 36

Прогноз редакции: 1:1

«Динамо»

Дисквалифицированные:

нет

«Металлист»

Дисквалифицированные:

Бланко

30 марта

Харьков. Стадион ОСК «Металлист».

19:30

Главный арбитр:

И. Жабченко

Статистика на поле «Металлиста»:+11 = 5 – 0. Разница забитых-пропущенных: 10 – 29

Прогноз редакции: 1:2

«Шахтер»

Дисквалифицированные:

Ракицкий

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров