На финал Кубка претендуют Полтава, Львов и Киев

Не исключено, что МВД разрешит последний тур и финал Кубка Украины провести со зрителями.

Киев может принять финал Кубка / dynamo-kiev.com

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов объяснил, почему МВД приняло решение запретить проводить матчи со зрителями и есть ли шансы отменить это решение на последние игры сезона.

«Ситуация сложная, неоднозначная. С одной стороны, было принято непопулярное решение, понимали, что критика будет. Мы получили письмо из МВД, это страховка с их стороны. Президент ФФУ после этого выехал на встречу с руководителями МВД. Их позиция была четкая – матчи без зрителей. Исполкомом тоже принял решение 29 тур проводить в премьер-лиге без зрителей, а также матчи в первой и второй лигах.

Сегодня футбол, увы, как средство конфликтов. Может быть трагедия и события в Одессе это подтвердили. Только МВД может принимать такие решения. ФФУ не имеет права не реагировать. Хотя понимаем, что футбол без зрителей не футбол.

Решение по 30 туру и Кубку будет принято буквально в понедельник после детальных консультаций с МВД. Без участия МВД мы такой вопрос решить не можем.

На финал Кубка обсуждаются Полтава, Львов. Еще Киев, но по этому городу есть неоднозначные мнения. Список городов минимальный. Будут обсуждаться и города, и вопрос присутствия зрителей», – сообщил Попов в эфире «Футбол 1».

  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров