На финале Лиги Европы «Днепр» - «Севилья» аншлага не будет

В Варшаву стекаются фаны команд-финалистов ЛЕ, а также болельщики из других стран. Однако не все доедут до польской столицы.

"Стадион Народовы" в преддверии финала Лиги Европы / gazetaprawna.pl

Польские СМИ предполагают, что «Стадион Народовы» в Варшаве не будет переполнен на финале Лиги Европы, в котором встретятся «Севилья» и «Днепр». Интернет-сайт wp.pl предположил, что спортивная арена недосчитается нескольких тысяч болельщиков из Италии и Германии (прежде всего, фанов «Наполи» и «Вольфсбурга»), которые задолго до финала купили билеты, но поскольку их клубы не добрались до финала, многие из них не приедут в Варшаву.

Отмечается, что в свободную продажу поступило около 44 тысяч билетов (при общей вместимости стадиона 56 тысяч чел.). Клуб из Днепропетровска заказал 9,6 тыс. билетов, а «Севилья» - 7,6 тысяч. Остальные билеты в процентном отношении по странам, болельщики из которых приедут на финал, распределяются пока примерно так: около 8 тыс. – Польша, 6,5 тыс. – Германия, 2 тыс. – Италия, 1,6 тыс. – Англия.

Финал будет транслироваться на более, чем 100 стран, ожидается общая телеаудитория – около 190 млн. человек. На матче будут работать 550 журналистов, 260 волонтеров, 180 человек из UEFA, PZPN и др. организаций. На матче будут задействованы 35 камер, плюс камера с вертолета.

«Днепр» прилетает в Варшаву во вторник в 11 часов утра, «Севилья» - в 14 часов. Определены также четкие места для встречи болельщиков двух команд: для фанов «Севильи» это ул. Французская, недалеко от стадиона, а для фанов «Днепра» - Краковское предместье.

Торжественная церемония перед матчем займет 15 минут. Ожидается, что она будет самой зрелищной из всех, что были до этого перед финалами Лиги Европы.

Интересно также, что все аккредитованные журналисты и все владельцы билетов на поединок смогут бесплатно передвигаться на городском транспорте в день матча.

Цвета формы "Севильи" будут напоминать цвета сборной Польши / Facebook FC Sevilla

А тем временем, испанские СМИ всячески призывают поляков поддержать «Севилью», напоминая им, что одной из главных ударных сил команды является поляк Гжегож Крыховяк, а также о том, что там играет футболист с польскими корнями Тимоте Колоджейчак. «Севилья» на финал выйдет даже в новой форме красного цвета, напоминающей форму польской сборной. А сам Крыховяк записал видеообращение к польским фанам, с просьбой прийти на стадион и поддержать его клуб.

В то же время, испанские журналисты разочарованы тем, что за пару дней до матча в Варшаве не чувствуется атмосферы большого футбола, а о матче напоминают только несколько плакатов в центре города.

Константин КЛИМЕНКО, по материалам wp.pl

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров