матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На «Олимпийском» установлена система Hawk-Eye

«Ястребиный глаз» вряд ли будет применяться в матчах Премьер-лиги

С нового сезона на «Олимпийском» может быть использована автоматическая система фиксации гола. На домашнем стадионе «Динамо» была установлена система Hawk-Eye, также известная под названием «Ястребиный глаз».

Hawk-Eye успешно протестирована на «Олимпийском» и, по предварительной информации, полностью готова к эксплуатации. Она использует по семь камер на каждой паре ворот, а система автоматически обрабатывает визуальную информацию, определяет и отслеживает положение мяча. В случае, если сфера пересекает линию ворот, в течение секунды главный арбитр получает на свои часы визуальный и вибросигнал.

Отметим, что эта система вряд ли будет применяться на матчах чемпионата Украины и скорее рассчитана на поединки еврокубков и сборной Украины. Кроме того, весьма вероятно, что установка системы Hawk-Eye является одним из обязательных шагов на пути Киева к принятию финала Лиги Чемпионов в 2018 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров