На «Олимпийском» установлена система Hawk-Eye

«Ястребиный глаз» вряд ли будет применяться в матчах Премьер-лиги

С нового сезона на «Олимпийском» может быть использована автоматическая система фиксации гола. На домашнем стадионе «Динамо» была установлена система Hawk-Eye, также известная под названием «Ястребиный глаз».

Hawk-Eye успешно протестирована на «Олимпийском» и, по предварительной информации, полностью готова к эксплуатации. Она использует по семь камер на каждой паре ворот, а система автоматически обрабатывает визуальную информацию, определяет и отслеживает положение мяча. В случае, если сфера пересекает линию ворот, в течение секунды главный арбитр получает на свои часы визуальный и вибросигнал.

Отметим, что эта система вряд ли будет применяться на матчах чемпионата Украины и скорее рассчитана на поединки еврокубков и сборной Украины. Кроме того, весьма вероятно, что установка системы Hawk-Eye является одним из обязательных шагов на пути Киева к принятию финала Лиги Чемпионов в 2018 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров