На второй сбор в Турцию «Ворскла» взяла 42 футболиста

Полтавчане продолжают подготовку ко второй части сезона

На второй сбор в Турцию «Ворскла» взяла 42 футболиста / vk.com/fc_vorskla_poltava

Полтавская «Ворскла» приступила ко второму подготовительному сбору, который команда также проведет в Турции. Об особенностях турецкого сбора на своей странице в одной из социальных сетей рассказал тренер-методист «бело-зеленых» Евгений Гресь.

«Такого маленького перерыва между сборами я, признаться, не помню. Спустя 67 часов мы вернулись в наш индийский отель. Убрав 20 суммарных часов на дорогу туда и обратно, получится, что дома мы не пробыли и двух суток. 

Все это лишний раз свидетельствует о серьёзных намерениях Ворсклы, которая, есть ощущение, должна выстрелить в этом году. У команды запланировано пять спаррингов, рядом будет готовиться молодёжный состав, который сыграет четыре контрольных матча. Девять расшифровок ТТД за неполные две недели - скучно точно не будет, а на сборах это самое главное! Кстати, в общей сложности в Турцию прилетели 42 футболиста. 

Традиция проводить совместные с дублем сборы появилась в Полтаве с 2009 года с подачи Николая Павлова при поддержке Олега Бабаева. С тех пор молодёжь Ворсклы как минимум две недели работает на отличных полях и получает бесценный международный опыт. Тут уместно перечислить клубы, которые предоставляют своему резерву такую возможность. Да, сейчас экономия, но и в лучшие времена на дублях у нас экономили. Смешную по меркам зарплат легионеров сумму!

Сейчас, кстати, вообще на спичках экономят. Посчитайте, сколько клубов взяли в этом году на сборы хотя бы одного представителя пресс-службы. И эти люди потом рассказывают о популяризации футбола в стране...

Ворскла в этом вопросе держит марку. Вот и на этом сборе моим соседом по комнате будет сотрудник клубной пресс-службы - на замену Артему Лобанову выходит Андрей Иванов. Первым делом я дал ему прочитать интервью Юрия Вернидуба, который сказал, что лучше выпить бокал пива, чем литр колы. Но пока доставал из сумки газету, колы в холодильнике уже не было. А пиво стоит)))

Новости, в общем-то, уже есть - и новости интересные. Впрочем, отбирать хлеб у пресс-службы я не хочу. Буду отбирать колу!».


Больше новостей футбола - тут.

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров