«Начав банкроство «Черноморца», попадаю под статью». Керницкий – о судах и трансфере Данченко

Гендир одесситов пообщался с журналистами во время выборов нового президента УПЛ

Сергей Керницкий – о судах и трансфере Данченко / pobeda.od.ua

Генеральный директор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий время выборов нового президента украинской Премьер-лиги, как на духу рассказал представителям СМИ о ситуации с возможным банкроством клуба, судебных разбирательствах и трансфере Олега Данченко в «Шахтер».

- Уже в интеренете появились новости о том, что мы подали на ликвидацию «Черноморца», - начал с места в карьер гендир одесситов.

Расскажите ситуацию в целом.

Для достройки стадиона «Черноморец», нам необходимы были деньги, чтоб мы его построили и открыли, как мы планировали в ноябре 2011 года, и мы его открыли 19 ноября. Для этого мы взяли кредит у Сбербанка России порядка 40 млн долларов. которые мы освоили и которые мы на протяжении до марта-апреля 2014 года по графику час в час мы все выплачивали.

На этот момент мы по кредиту выплатили 11 млн долларов, тоесть мы свои обязательства выполняли, но когда кредит привязан к валюте и когда курс пошел вверх доходя до 40 в это время какие либо валютные поступления полностью отсутствовали и получилась разница еще больше.

Мы вышли на Сбербанк России с предложением, сесть и обдумать ситуацию.Мы до сих пор им говорим, что мы не отказываемся от своего долга мы его признаем, только давайте его выплатим в разумных пределах. То есть мы сделаем реструктуризацию этого долга, но Сбербанк на это не пошел. Все наши полуторагодичные переговоры практически пришли к тому, что Сбербанк подал в суд и первую инстанцию он выиграл. Признав то, что мы действительно должны и посчитал залоговую стоимость и дальнейшую сумму вы знаете. Больше миллиарда гривен. Мы проанализировали всю эту ситуацию и считаем, что это скрытая форма рейдерства. Скорее всего, это схема за которой стоят конкретные люди, которым потом при продаже залоговой недвижимости перейдут на нее права. Кто именно, я пока не хочу говорить, потому что это не проверянная информация. Но, в данной ситуации идет к тому, что если клубу будет нечем платить, то единственный выход из этой ситуации - это объявить себя банкротом. Я прекрасно понимаю, что этим шагом я, как генеральный директор, попадаю под статью уголовного кодекса об умышленном банкротстве, но я этого не боюсь. Потому что у нас вполне обоснованые доводы, почему мы так поступили.

В настоящий момент мы подали аппеляцию, почитав решение суда, которое законно, но не справедливо. Потому что есть два термина: законность и справедливость. Если суд не воспринимает наш аргумент о том, что сейчас другая экономическая ситуация, то для суда мы живем в 2011 или 2012 году.

Сейчас раздаются звонки с тревогой о том, как вышла эта информация, впервую очередь это беспокойные болельщики «Черноморца» и вся футбольная общественность Одессы. Как так, в год своего 80 летия клуб может исчезнуть. Мы надеемся, что нас услышат другие суды, мы будем бороться до последнего. Но если эта борьба будет действительно бесполезной, то мы вынуждены будем заявить о своей ликвидации.

Вы говорите, что заложено имущество, что это за имущество?

Залоговым имуществом есть стадион. Потом мы немного переделывали этот кредитный договор, все в законодательном поле. Сбербанк России прекрасно понимает, что стадион, как залоговое имущество не есть таким привлекательным объектом, который можно было продать. Поэтому изменив условия кредитного договора в нашу пользу немного, что мы выиграли от этого. В качестве залогового имущества были переданы также ряд других объектов - это новый привоз, ряд гостиниц и других объектов бизнеса собственника и учредителя клуба.

Какие другие суды вас могут услышать? Они являются более весомыми?

Это апелляционный суд, а дальше пойдеи выше. Я не хочу поднимать тему, что это банк страны агрессора, который признан одесским горсоветом.

Когда будет рассмотрено апелляция и вынесено решение?

Мы подавали апелляцию, мы просто ждем решение суда. И только потом будут назначены даты первого слушания. Однако команда готовится к весенней части, мы готовимся к переаттестации, как вы знаете, по футбольной составляющей нет долгов, и мы готовы играть и выступать в премьер-лиге.

Что за история с Данченко?

На сегодня осуществлен трансфер Данченко в футбольный клуб «Шахтер». По условиям трансфера, Данченко на условиях аренды, как игрок «Шахтера» проводит у нас остаток сезона до лета. Трансфер осуществлялся между клубами, тоесть когда мне поступило предложение от Сергея Анатольевича я после этого предложения лично встретился с Олегом, спросил его мнение, желание. После этого была принято решение о вступлении в переговоры.

Поймите правильно, что футболист принадлежит клубу, а не агенту, посреднику или еще кому-то, подписывает контракт клуб. Но потом предъявляют какую-то бумажку, именно ее, потому что есть документ, а это документом не назовешь. И в нем вершитель судеб указывает какие-то штрафные санкции, мало того еще нарушая валютное законодательство Украины. Указывая эти суммы в валюте. Когда мне звонит Данченко и говорит, что ему заказан билет и его отвезут на самолет, что он проходит медкомиссию и за него дальше решаеб последующие вопросы. Но вскоре, Олег мне перезванивает и говорит, что он не едет ни в какой «Шахтер», что его встречают в Борисполе, и куда-то там везут, что-то там подписывать. Ественно, я набираю телефон известного человека и спрашиваю: «Юра (прим. Юра - это агент Данченко), а что кого-то встречаешь сегодня? Так я тоже приезжаю вместе с ним, и ты меня тоже встретишь?» Пауза. Я говорю: «Я больше тебя не хочу видеть на своем пути», человек не понимает шуток, пусть не понимает. Я считаю, что он меня оскорбил, поэтому решение суда о защите своей чести и достоинства я передам комитет этики и честной игры в ФФУ. Решение комитета честной игры и ФФУ я после этого предам в UEFA и FIFA. Мало того, так эта бумага будет подана на экспертизу, где будет признана незаконной, а все деньги, которые я выиграю, отдам, скорее всего, на восстановление бойцов АТО.

Напомним, по итогам голосования представителей клубов новым главной Премьер-лиги стал Владимир Генинсон, который был единственным кандидатом на эту должность. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров