Нагорняк: «Бразильцам пока сопутствует удача»

Известный футбольный эксперт Сергей Нагорняк впечатлен чемпионатом мира в Бразилии и матчами 1/8 финала.

Сергей Нагорняк разбирает все по "полочкам" / faeri.ru

Чемпионат мира выходит на финишную прямую. Теперь осталось восемь претендентов на корону мирового футбольного короля следующего четырехлетия. После осечки испанцев уже точно известно, что на троне будет сидеть новая сборная. Кто? Это мы узнаем совсем скоро. А пока футбольный эксперт Сергей Нагорняк анализирует матчи 1/8 финала.

Радость бразильцев / REUTERS/Dylan Martinez

— Сначала хочу сказать, что Мундиаль продолжает радовать меня. Вот и первый раунд плей-офф был едва ли не лучшим за все время, что я слежу за мировыми первенствами, — берет слово Нагорняк. — Вот, к примеру, первая встреча, которая открывала стадию — Бразилия — Чили. Прежде всего, нужно отдать должное чилийцам, которые ни в чем не уступали более классному сопернику. Единственное, что было на стороне бразильцев — удача. Если бы Пинилья не попал в перекладину, а забил мяч на 90 минуте, то «селесао» завершили бы выступления на своем чемпионате мира, а тамошние болельщики утонули бы в слезах. Относительно игры, то чилийцы сделали главное — закрыла Неймара, поэтому острых моментов было не так и много. А серия пенальти — это лотерея, в которой повезло хозяевам. Хотя воспоминания от выступления сборной Чили останутся самые лучшие.

— Колумбия — Уругвай. Кажется, после дисквалификации Суареса, здесь все было прогнозируемо…

— Сразу скажу, что не согласен с этим. Не буду привязывать сюда отсутствие Суареса. Прежде всего, стоит говорить о силе колумбийцев, которые в этом году предстали очень организованной командой. В то же время, ярко выделяется Родригес, играя «на полную катушку». Поверьте, если бразильцы еще смогли пройти Чили, то с другими соседями им будет значительно сложнее.

— В матче с Нигерией сборная Франции разочаровала. Не так ли?

— Как по мне, французы вообще не знали, что делать. Только ошибка вратаря «Суперорлов» Еньями, который в общем-то неплохой игрок, позволила трехцветным рассчитывать на победу. У Франции полностью выпал левый фланг, и здесь, считаю, ошибка Дешама: нельзя было классического центрфорварда Бензема выпускать на позицию левого вингера. Так французы чуть не поплатились.

Озил радуется второму голу в ворота алжирцев / REUTERS/Darren Staples

— Во встрече немцев и алжирцев все развивалось очень похоже на предыдущий матч…

— Действительно, в этой игре были те же тенденции, что и в предыдущей. Разница разве лишь в том, что более слабые (по крайней мере, по именам) команды преобладали в разные отрезки времени над фаворитами. Нигерийцы в первом тайме, а алжирцы — во втором. Относительно немцев, то замечалось, что их визави делают все, чтобы они не отличились. В конце концов, мастерство и физическая сила «бундестим» существенно преобладали, поэтому в овертайме они таки взяли свое. Соглашусь с утверждением, что оба участника четвертьфинала (Франция и Германия) пытались пройти дальше, как говорится, малой кровью. Забегая вперед, итог их будущего противостояния предсказать сложно. Впрочем, по моему мнению, Германия выглядит мощнее.

— Следующий матч проходили при температуре +35…

— И это, безусловно, очень повлияло на игру, особенно на действия европейцев. Все-таки Мексика более привыкла играть в таких климатических условиях. Раньше «тюльпаны» демонстрировали отличный уровень футбола, но с мексиканцами продолжить в том же духе они не смогли. Признаюсь, подопечные Эрреры во встрече с Бразилией мне очень понравились. Для болельщиков это настоящая трагедия, ведь до 88-й минуты «ацтеки» имели все шансы повторить достижение 28-летней давности. Однако, имея в своем распоряжении таких исполнителей как Роббен, Снайдер и ван Перси, нидерландцы могут надеяться на хороший результат.

— О самой нудной встрече.

— Да, наверное, тяжело было представить такую пару в плей-офф перед ЧМ — Коста-Рика — Греция! Когда играют посредственные команды, то всегда происходят похожие матчи. Думаю, что греки имели немалые шансы снова удивить всех, но в этот раз, даже несмотря на игру в большинстве, им не повезло. По подбору игроков «эллины» сильнее, поэтому могли и не доводить все до послематчевых пенальти. А там…

Волшебник Месси / REUTERS/Ivan Alvarado

— Швейцарцам не хватило нескольких минут…

— Но, с другой стороны, у этих европейцев был сильный наставник, в отличие от южноамериканцев… Конечно же, любой команде, которая окажется на месте швейцарцев, придется пережить маленькую футбольную трагедию. Все-таки, пропустить решающий гол во втором дополнительном тайме... Однако мы, кроме всего прочего, за это мы и любим футбол, за такие-вот вещи, которые встречаются редко, но запоминаются надолго... Действительно, Аргентина, уже в четвертый раз на турнире, сыграла не слишком ярко, командной игры снова не показав. Да они и выиграли, по большому счету, только благодаря тому, что у них есть Месси.

Бельгия — США: ни в одном матче плей-офф не было столько голевых моментов.

— Продолжая тему предыдущей игры, теперь подопечным Сабельи придется встретиться с другой командой, которая пока не впечатляет на турнире чисто в плане игрового рисунка — с бельгийцами. Я понимаю, сейчас много говорят, сколько подопечные Вильмотса не реализовали моментов, но мне все же видится, что американцы заслуживали на выход в четвертьфинал. Проще говоря, все было в их руках, забей они тогда, на 90+2 минуте... Очень симпатичный коллектив слепил Клинсман. Жаль, что не увидим его дальше.

Григорий ВОЙТЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров