матч-центр
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 8 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 8 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Нани: «Мы тренируем пенальти, чтобы быть уверенными в себе»

Португалец не считает сетку своей команды простой

Полузащитник сборной Португалии Луиш Нани в матче со сборной Хорватии провел сотую игру за национальную команду. Официальный сайт UEFA спросил, как футболист и команда готовятся к следующему матчу и что значит фигура Криштиану Роналду для сборной:

Криштиану Роналду - центральная фигура сборной Португалии в играх и даже на тренировках. Как он справляется с таким грузом ответственности, на ваш взгляд?

Думаю, за долгие годы он к нему привык. Было бы странно, будь это иначе. Он привык биться из года в год за статус сильнейшего футболиста планеты. Это выдающийся игрок, который постоянно находится в центре внимания, так что абсолютно нормально, что все взгляды устремлены именно на него. Он спокойно принимает такое положение вещей.

Чего ждете от матча с Польшей и как можете охарактеризовать этого соперника?

Сильная команда, что она и доказала по ходу турнира. Поляки приехали во Францию с самыми серьезными намерениями. Но мы знаем, какую опасность представляет оппонент, и хорошо подготовились к игре. Надо просто выложиться по максимуму и не терять бдительность ни на секунду. Это единственный способ, если мы хотим обыграть тех, кто стоит на нашем пути в финал. Нужно верить в себя.

До финала вы не встретитесь с грандами вроде Германии, Италии или Франции. Насколько большое это имеет значение?

Это правда, в другой части сетки плей-офф действительно собраны более громкие имена. Так думают люди, основываясь на истории и репутации команд. Но ситуация в данный момент не совсем такая.

Польша ни в чем не уступает любому другому четвертьфиналисту - просто вспомните, как она сыграла против Германии. Бельгия и Уэльс тоже доказали свою силу, и у них есть игроки, которые могут решить исход матча. Так что нужно оставаться сплоченными и верить в успех.

Мы видели, что вы отрабатываете пенальти на тренировках...

Это действительно очень важно. Нужно тренировать все возможные аспекты игры, чтобы быть готовым к любому повороту событий. Тренировать пенальти - обычная практика, ведь так улучшаются техника и вера в свои силы. Если дело дойдет до 11-метровых, то мы будем готовы и уверены в себе.

Напомним, сборные Португалии и Польши встретятся между собой в матче за выход в полуфинал Евро-2016 в Марселе. Начало матча в 22:00.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров