Народный артист Украины: «Я не верю в тренера сборной Андрея Шевченко!»

Знаменитый болельщик Давид Бабаев прокомментировал выступление на Евро-2016

rusdram.com.ua

Один из самых ярких болельщиков футбол в среде украинских артистов Давид Бабаев, как и практически все болельщики, раскритиковал выступление сборной Украины по футболу на Евро-2016.

Впрочем, в отличие от большинства торсиды, которая «выписывает на орехи» главному тренеру и главным звездам турнира, от Бабаева досталось двум старожилам – вышедшему на непонятную замену в конце игры с Польшей Анатолию Тимощуку и будущему тренеру сборной Андрею Шевченко.

Даже понимая, что «в футболе и в политике разбираются все», не можем отказать себе в удовольствии опубликовать слова старого киевского болельщика с сорокалетним стажем, для которого футбол – это не просто дань моде и антураж к пиву с кальмарами, а часть жизни.

«Я должен признаться откровенно, что у меня на финальную часть первенства Европы по поводу сборной Украины не было никаких надежд. Сегодняшняя игра, прошлая игра, игра с Германией – всё началось гораздо раньше. Истоки надо искать тогда, когда вдруг был изгнан из команды Заваров и почему-то назначен Шевченко, и проглотил это главный тренер. А если главный тренер это проглотил, значит, он уже не может пользоваться уважением в команде.

Ну, и конечно, меня подкосил окончательный состав сборной на Евро, из которой был выброшен Гусев. Вот тут я не могу не выразить своего, как говорят у нас на Лукьяновке, «фэ» по поводу Шевченко, великого футболиста, пока не великого человека, который занял чужое место в сборной команде.

И, конечно, я возмущен Тимощуком. Я помню, как он, не отыграв ни минуты в «Баварии», после финального матча, когда Бавария стала обладателем Кубка Европейских Чемпионов, первый выскочил на поле, первый схватил кубок, первый побежал за медалью. Это было очень некрасиво. Ну и сейчас остаться в сборной, занять просто чужое место – это неприлично. Я сейчас сидел с ребятами и весь матч шутил: «Вот сейчас на 90 минуте выйдет Тимощук». Моя шутка оказалась пророческой и грустной. Ребята на меня смотрели, мы хохотали со слезами на глазах. Он вышел на 90 минуте. Это позор. Это позор для украинской сборной, это позор для страны нашей, когда тренер выпускает на 90 минуте, когда есть ещё 3 минуты играть, не нападающего. Он снимает нападающего и выпускает человека, который футбол уже забыл как надо играть.

Поэтому что я могу сказать о сегодняшней игре… Будем ждать новых сборных и буду ждать хорошего тренера, я не верю в тренера сборной Андрея Шевченко, не верю.

А кого ждёте на смену Михаилу Фоменко?
Мне трудно сказать, но не Шевченко. Должен быть профессиональный тренер, должен быть тренер квалифицированный. Ну, если не иностранец, у нас как-то иностранцы не приживаются, то, может быть Маркевич. Это не мне надо думать об этом. Есть федерация, которая непонятно чем занимается. Кумовьёв ставят ассистентами, тренерами сборной. Это неприлично всё.


Не люблю, когда вешают собак на кого-то одного и ищут крайнего. Я, кстати говоря, плохой пророк, но я, например, сказал, что ничего Коноплянка не сделает в Севильи, не прорежется. Потому что он 2 года в Днепре не играл. Он ждал, когда он хорошо продастся, а в футбол надо играть каждый день, каждую минуту. Поэтому он пришёл в Севилью, а там надо пахать 90 минут, а он этого делать не может.

Ярмоленко играет на хорошем уровне в чемпионате Украины. Да, можно хорошо сыграть с Говерлой, и с Карпатами, может быть, даже с Ворсклой хорошо сыграть, но на международном уровне я ещё не видел у него хороших игр.

Но я бы не стал вешать на них собак. Потому что все виноваты.

Вот если бы я был главным тренером – слава Богу, я не могу им быть – но если в мировом футболе, европейском, все знают, что в сборной Украины есть 2 сильных инсайда, и конечно, их будут крыть очень мощно, что должен сделать главный тренер. Он должен основной упор сделать на центральную зону, и там должны быть футболисты, когда защитники будут держать вот этих опасных крайних футболистов, и играть надо через центральную зону надо. А кто у нас в центральной зоне? Зозуля! Комментариев у меня нет по этому поводу.

Поэтому, виноваты все, виновата вся команда. Они играли, и Ярмоленко, и Коноплянка, в свой уровень и не более того. И не менее того. может быть. Классного защитника, даже 1 в 1 и, оказывается, не можем пройти.

Twitter

Ваш прогноз на фаворитов чемпионата Европы-2016

Прошли только игры в группах, сейчас начнутся самые ответственные матчи. Есть на чемпионатах мира и Европы группа команд, у которых дистанция – месяц. Не как у сборной Украины, скажем, или у другой сборной – выйти из группы. У них прицел на финальные матчи. Там по-другому распределяются силы. Я, кстати, сказал после первого тура, что сборные Польши и Германии сыграют вничью. Потому что они решают локальную задачу. И Левандовски себя не проявил в группе, я уверен, что он себя проявит. Так все топовые команды берут разгон на большую дистанцию. И сейчас очень трудно определить, кто из них победит. Может быть, это будет Германия... Немножко разочаровывает пока Франция, но опять же, Италия, где нет звёзд, вдруг проявляет себя. Очень трудно прогнозировать, но тем футбол и прекрасен, что он непредсказуем – когда это настоящий футбол. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров