Тренер-вундеркинд и непобедимые бельгийцы. Наши соперники в Лиге Европы

XSPORT.ua предлагает экспресс знакомство с будущими оппонентами «Динамо» и «Днепра».

twitter.com/SevillaFC_INT

«ФИОРЕНТИНА» (Флоренция, Италия)

Стадион: «Артемио Франки» (вместимость 47 282 зрителя)

Главный тренер: Винченцо Монтелла (40 лет)

Итальянская «Фиорентина» станет второй командой из группы «К» Лиги Европы, с которой придется столкнуться киевскому «Динамо» в раунде плей-офф. Команда Винченцо Монтеллы с тринадцатью очками свою подгруппу выиграла, а на втором месте, с десятью пунктами, расположился французский «Генгам», с которым киевляне играли в 1/16. «Фиалки» на групповом этапе выиграли четыре из шести матчей, по одному разу проиграв, и сыграв вничью.

twitter.com/22mosalah

В первом раунде плей-офф «Фиорентина» прошла английский «Тоттенхэм». Первый матч на «Уайт Харт Лейн» завершился со счетом 1:1, а на «Артемио Франки» сильнее были хозяева – 2:1. В 1/8 подопечные «аэроплана» вышли победителями из итальянского дерби против «Ромы». И сделали это достаточно уверенно – сыграв 1:1 дома, и победив 3:0 в гостях.

Лучшими бомбардирами команды в Лиге Европы являются сразу пять футболистов – 21-летний Федерико Бернардески, Марко Марин, Йосип Иличич (которого несколько лет назад сватали в «Динамо»), Хуан Мануэль Варгас и Хосе-Мария Басанта. Всего за 10 матчей турнира «Фиорентина» забила 18 мячей, нанесла 150 ударов по воротам, совершила 103 фола, получила 19 желтых карточек и одну красную.

twitter.com/WhoScored

Интригующим будет и противостояние молодых тренеров – 40-летних Сергея Реброва и Винченцо Монтеллы. Интересно, что оба прославленные в прошлом форварды, родились в июне – тренер «Динамо», третьего числа, а алленаторе «Фиорентины» - 18-го.

Слова:

Сергей Ребров

«Абсолютно нормальный жребий. Со всеми командами можно играть. «Фиорентина» - серьезный соперник, который сейчас занимает пятое место в чемпионате Италии, уверенно обыграв «Рому» в Лиге Европы. Это серьезная команда, будем готовиться. Уже сейчас полетим смотреть игру с «Удинезе» (22 марта – прим. ред.). У нас впереди три игры просмотра. Будем спокойно готовиться к этой команде. Шансы обеих команд абсолютно равны. Я всегда говорю, что перед игрой шансы равны. Перед игрой с «Эвертоном» у меня тоже спрашивали, как я оценю эту команду. Тогда я тоже сказал, что шансы равны. Когда мы уже прошли «Эвертон», я сказал, что жребий был к нам благосклонен».

Винченцо Монтелла

«Я доволен, что нам удалось избежать встречи с еще одним итальянским клубом. Что касается «Динамо» Киев то это, безусловно сложный соперник, который сейчас находится в хорошей форме и прогрессирует. Команда выдержала испытание, пройдя «Эвертон». Она хорошо сбалансирована и укомплектована сильными игроками. Нас может поджидать неожиданность в виде климатических условий, но я надеюсь, что все игроки будут готовы и мы продолжим успешные выступления в Лиге Европы».

Коллаж с fcdynamo.kiev.ua и pianetamilan.it

Интересные факты:

- «Фиорентина» ни разу не проигрывала в четырех матчах с «Динамо». Дважды итальянцы встречалась с киевлянами в третьем круге Кубка УЕФА-1989/90, когда в итоге дошли до финала.

- Победив в Риме «Рому», «Фиорентина» продлила свою серию выездных матчей без поражений до десяти - это рекорд турнира. Мало того, в Лиге Европы команда Монтеллы еще ни разу не проиграла в гостях.

- Последний раз в четвертьфинале Лиги Европы/Кубка UEFA «Фиорентина» играла в сезоне 2007/2008. Тогда «фиалки» победили голландский ПСВ со счетом 3:1.

«БРЮГГЕ» (Брюгге, Бельгия)

Стадион: «Ян Брейдел» (вместимость 29 472 зрителя)

Главный тренер: Мишель Прюдомм (56 лет)

Бельгийский «Брюгге» осенью выиграл группу «В». С 12-ю пунктами в активе, команда Мишеля Прюдомма опередила итальянский «Торино», а также оставила за бортом турнира финский ХИК, и обидчика «Днепра» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, датский «Копенгаген». Бельгийцы являются единственной непобедимой командой в Лиге Европы. «Черно-синие» на групповом этапе трижды победили и три матча свели вничью.

twitter.com/EuropaLeague

В 1/16 финала подопечные Прюдомма уверенно разобрались с пассажиром раунда плей-офф и по совместительству недавним оппонентом киевского «Динамо», датским «Ольборгом» - победы 3:1 в гостях, и 3:0 дома. Следующим соперником «Брюгге» стал турецкий «Бешикташ». Достаточно неожиданно для многих специалистов бельгийцы также добыли две победы в этом противостоянии. На «Ян Брейдел» родные болельщики увидели «викторию» со счетом 2:1, а на «Ататюрке» все завершилось еще радостнее для бельгийцев – 3:1.

Победа "Брюгге" в Турции

Больше всего мячей в составе «Брюгге» забил израильтянин Лиор Рафаэлов, который с шестью точными ударами является третьим бомбардиром Лиги Европы. По три гола на счету Боли Болинголи-Мбомбо и Тома де Суттера. Обби Уларе и Виктор Васкес по два раза расписывались в воротах соперников. За десять поединков турнира бельгийцы забили 21 мяч, нанесли 132 удара, совершили 122 нарушения правил, за которые были наказаны 16-ю желтыми карточками. Никого из подопечных Прюдомма еще не удаляли.

twitter.com/WhoScored

Наставнику «Брюгге» Мишелю Прюдомму 56 лет. Начав свою карьеру в 2001-м году, специалист успел потренировать местные «Стандарт» и «Гент», голландский «Твенте», аравийский «Аль-Шабаб». «Черно-синих» Прюдомм возглявляет с 2013-го года.

Слова:

Мирон Маркевич

«Брюгге» — самый слабый из возможных соперников? Ну, смешно об этом говорить. Команда выбила „Бешикташ“, причем легко. Как можно говорить, что это слабая команда? На такой стадии слабых команд нет. Команда очень хорошо играет в атаке. Будет непросто. Какое может быть облегчение? Нужно очень серьезно отнестись к сопернику. Совсем неудобный соперник. Будем отслеживать, смотреть, изучать и принимать какие-то решения»

Мишель Прюдомм

«Возможно, «Днепр» - это не слишком грозное имя в Европе, а наша поездка в Украину не выглядит слишком привликательно, но тот факт, что они выбили «Аякс», уже говорит об очень многом. В результате решения UEFA мы потеряли премущество играть отвеный поединок дома, но так нам будет даже лучше, ведь нас также ждет важный матч против «Андерлехта» в чемпионате. У нас наступает очень период очень напряженных матчей, и успешное выступление в еврокубках прибавит нам стимула, чтобы пройти его с достоинством».

Коллаж с twitter.com/EuropaLeague

Интересные факты

- «Брюгге» не проиграл ни одного матча в нынешнем сезоне Лиги Европы.

- «Днепр» и «Брюгге» встречались в групповом турнире Кубка UEFA в 2004 году. Тогда пообеду праздновали украинцы – 3:2.

- Последний раз в 1/4 финала Лиги Европы/Кубка UEFA «Брюгге» играл в сезоне 1997/1998, когда переигал греческий «Панатианикос» со счетом 3:2.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров