Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наши в Лиге Европы: матчи в Днепропетровске и Харькове пока под вопросом

«Металлист» и «Днепр» до сих пор не знают, где будут проводить свои домашние матчи.

Днепр Арена пока матчей Лиги Европы / stadiums.at.ua

В пятницу состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы. Украинские клубы узнали своих соперников, а немного позже и расписание матчей своих команд. Но бежать за билетами, стоять в очередях или радовать перекупщиков все равно еще рано: «Металлист» и «Днепр», прошедшие квалификацию, до сих пор не знают, где будут проводить свои домашние матчи в Лиге Европы.

Перед стартом сезона оба клуба получили гарантии безопасности от МВД Украины, которые позволили им играть матчи украинской Премьер-лиги в Харькове и Днепропетровске. Но европейские клубы и игроки, видимо, не считают эти гарантии авторитетными, и все квалификационные матчи, как «Днепру», так и «Металлисту» пришлось проводить на «Олимпийском» в Киеве.

Чтобы узнать, есть ли у харьковчан и днепропетровцев шансы увидеть еврокубковые матчи на родных стадионах, мы обратились за комментариями к представителям обоих клубов.

«Днепр» очень хочет играть на родной «Днепр Арене» и мы будем делать все для того, чтобы играть в Днепропетровске, но окончательное слово, как вы знаете, говорит УЕФА, а не «Днепр». Поэтому мне очень тяжело сказать, где будет играть команда, - заявил заместитель генерального директора «Днепра» Дмитрий Пелин. - Мы будем стараться убедить наших соперников и чиновников из УЕФА, что в Днепропетровске безопасно играть. Но как они решат - мы не знаем. В ближайшие 7-10 дней ситуация прояснится».

Аналогичная ситуация сложилась и с харьковским «Металлистом», который находится в ожидании вердикта УЕФА.

«Пока еще ведутся переговоры, так что ничего сказать по этому поводу нельзя. В начале следующей недели уже будем понимать, как обстоят дела», - отметили в пресс-службе «Металлиста».

Напомним, что кроме этих двух клубов в Лиге Европы выступает также киевское «Динамо», которое на правах законного хозяина будет играть еврокубковые матчи в столице на НСК «Олимпийский».

Денис Кондак 

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров