матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наши в Лиге Европы: матчи в Днепропетровске и Харькове пока под вопросом

«Металлист» и «Днепр» до сих пор не знают, где будут проводить свои домашние матчи.

Днепр Арена пока матчей Лиги Европы / stadiums.at.ua

В пятницу состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы. Украинские клубы узнали своих соперников, а немного позже и расписание матчей своих команд. Но бежать за билетами, стоять в очередях или радовать перекупщиков все равно еще рано: «Металлист» и «Днепр», прошедшие квалификацию, до сих пор не знают, где будут проводить свои домашние матчи в Лиге Европы.

Перед стартом сезона оба клуба получили гарантии безопасности от МВД Украины, которые позволили им играть матчи украинской Премьер-лиги в Харькове и Днепропетровске. Но европейские клубы и игроки, видимо, не считают эти гарантии авторитетными, и все квалификационные матчи, как «Днепру», так и «Металлисту» пришлось проводить на «Олимпийском» в Киеве.

Чтобы узнать, есть ли у харьковчан и днепропетровцев шансы увидеть еврокубковые матчи на родных стадионах, мы обратились за комментариями к представителям обоих клубов.

«Днепр» очень хочет играть на родной «Днепр Арене» и мы будем делать все для того, чтобы играть в Днепропетровске, но окончательное слово, как вы знаете, говорит УЕФА, а не «Днепр». Поэтому мне очень тяжело сказать, где будет играть команда, - заявил заместитель генерального директора «Днепра» Дмитрий Пелин. - Мы будем стараться убедить наших соперников и чиновников из УЕФА, что в Днепропетровске безопасно играть. Но как они решат - мы не знаем. В ближайшие 7-10 дней ситуация прояснится».

Аналогичная ситуация сложилась и с харьковским «Металлистом», который находится в ожидании вердикта УЕФА.

«Пока еще ведутся переговоры, так что ничего сказать по этому поводу нельзя. В начале следующей недели уже будем понимать, как обстоят дела», - отметили в пресс-службе «Металлиста».

Напомним, что кроме этих двух клубов в Лиге Европы выступает также киевское «Динамо», которое на правах законного хозяина будет играть еврокубковые матчи в столице на НСК «Олимпийский».

Денис Кондак 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров