Наставник «Истанбула»: «После первого гола игра пошла не по нашему плану»

Абдулла Авджи – о поражении от «Шахтера»

Абдулла Авджи / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Главный тренер турецкого «Истанбула» Абдулла Авджи пообщался с журналистами на пресс-конференции после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы против донецкого «Шахтера» (1:2).

Позволили защитникам самим строить игру. Не оказывали там давления. У нас был план держать закрытым центр поля, а прессинговать уже в позиции ближе к воротам. В составе соперника действуют очень подвижные и активные футболисты. Должны были блокировать их проходы. Шесть-семь минут встречи все шло по нашему плану, но затем «Шахтер» начал наступать. Как вы видели, первый мяч мы пропустили после стандарта. Дальше пошла такая игра, никак не соответствующая нашему видению. Нам было трудно вести активную борьбу. Во втором тайме также старались удерживать центр поля, блокировать соперника. Для нашей команды такой поединок – это большой опыт, так как нам противостоял клуб, который последние шесть лет подряд выступает в Лиге чемпионов. Уважаем «Шахтер» и поздравляем с победой. Теперь пора закрыть эту страницу. Завтра – начало нового этапа. В конце недели проведем еще один матч, будем тщательно готовиться к нему.

Сегодня рядом играли юный Дженгиз Юндер и опытный Эмре Белезоглу. Как в дальнейшем будете работать с этими футболистами?

Прежде всего мы должны поблагодарить Эмре. Он игрок, который больше всех выходил на поле в международных поединках. Это уровень профессионального международного футбола. Такие люди, как Эмре и другие, задают тон матчу. Дженгиз еще не выступал в еврокубках. Ему только 18 лет. Надеюсь, будем поддерживать и в дальнейшем этого очень перспективного игрока, чтобы он провел еще множество поединков на высоком уровне. 

Каково состояние здоровья Мехмета Батдала? 

В настоящее время он находится под контролем медиков. Сейчас нет конкретной информации о том, сможет ли он выйти на поле в конце недели. Последнее слово за врачами. 

Каким образом планируете побеждать в ответном матче?

В ближайшие 12 дней проведем несколько поединков. В каждом должно быть желание победы. Постараемся сделать правильные выводы и повысить качество игры. Сможем пройти дальше в Лиге Европы, это будет большой радостью, нет – вынесем хорошие уроки из противостояния. 

Если бы вы знали заранее, как сложится игра, что бы изменили в действиях собственной команды?

У нас сразу не было никаких проблем с анализом соперника перед матчем. Все обдумали как положено. Проблемы возникли с реализацией. Считаю, мы действовали недостаточно плотно. Это минус нашей игры сегодня. Должны трудиться, чтобы все было хорошо. 

Видео голов матча.

Все подробности встречи в нашем текстовом онлайне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров