матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наставник «Мальме»: «Когда «Шахтер» покидает свою штрафную, их можно подловить»

Оге Харейде считает, что «горнякам» не повезло в матче с мадридским «Реалом».

Оге Харейде / shakhtar.com

На «Мальме Нью Стэдиум» состоялась пресс-конференция главного тренера «Мальме» Оге Харейде, посвященная предстоящему матчу местного «Мальме» против донецкого «Шахтера», который пройдет в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов. Слова наставника приводит официальный сайт «горняков».

Филипе Карвальо пропустил последнюю тренировку. Будет ли он играть завтра?

– Нет. У него проблема с коленом. Впереди у нас еще есть матчи, поэтому мы не будем рисковать игроком, пока он не наберет оптимальные кондиции.

«Шахтер» очень часто играет в еврокубках. Что вы можете сказать о слабых и сильных сторонах этой команды?

– Мы видели «Шахтер», знаем, что эта команда собой представляет. Они действительно играли наравне с «Реалом». Но им немного не повезло с назначенными пенальти, с пропущенными мячами. Также мы видели их последний матч с «Динамо». «Шахтер» показал игру очень высокого уровня, большие скорости. В общем, был поединок мирового масштаба. Бразильцы «Шахтера» демонстрируют отличную технику. Защита, представленная игроками разных стран, тоже действует качественно. «Шахтер» лучше, быстрее «Олимпиакоса», который приезжал к нам в прошлом году. Но мы тоже готовимся дать достойный отпор.

Считаете, в ментальном плане вам будет легче, чем с «Реалом» или ПСЖ?

– Конечно, игроки испытывают иные чувства в поединках против «Реала» или ПСЖ. Тем не менее мы соответствующим образом настраиваемся на каждую встречу. Мы видели, как одна и та же команда, например «Ювентус» или «Атлетико», действует по-разному в зависимости от того, финальный это матч или же встреча на ранней стадии. Но мы знаем, на каких наших качествах нужно сделать акценты. Думаю, мы готовы к игре Лиги чемпионов, готовы показать самый высокий уровень.

То есть ваши футболисты уже на низком старте?
– Ну не до такой степени. Они еще молоды, многим из них 20–21 год. Когда в таком возрасте они встречаются с Ибрагимовичем или Роналду, то, конечно, коленки могут задрожать. Все мы еще учимся, но, думаю, никто не дрожит перед предстоящей игрой.

Тайсон не сможет принять участие в матче. Когда тут играл «Металлист», он забил дважды. Что даст его отсутствие?

– Мы знаем, что он хороший игрок, который всегда показывает футбол высокого уровня. Тайсон очень быстрый, поэтому против него трудно обороняться. В игре с «Металлистом» нам пришлось нелегко. Также помним мы и футболиста «Челси» Виллиана, который раньше выступал в «Шахтере». В принципе, один игрок не оказывает решающего влияния на ход матча. У дончан много достойных исполнителей в резерве. Поэтому присутствие или отсутствие некоторых из них не меняет общую картину.

Обычно ваша команда играет с двумя нападающими. Не считаете ли эту манеру слишком рискованной в матче с «Шахтером»? Возможно, стоит ожидать появления пятого защитника?

– Мы часто играем по схеме 3–5–2, в этом году даже чаще, чем в прошлом. Действовали мы и 4–4–2, но это две разные расстановки. Исходим из того, какая схема будет лучше с конкретным соперником. Мы внесли изменения, только когда играли с «Зальцбургом», а так, повторюсь, мы придерживаемся нашей основной схемы.

Кого из игроков донецкого клуба вы опасаетесь больше всего?

– Мы основываемся на статистике, видим количество мячей: 50–60, которые могут забиваться. В «Шахтере» есть сильный нападающий и мощная атакующая линия – вместе с форвардом нападают также защитники. В составе соперника много квалифицированных исполнителей. Поэтому посмотрим. Мы готовы противопоставить «Шахтеру» прочную линию обороны, работаем над этим очень усердно: чтобы защитить наши рубежи от донецких атак. Знаю, что «горняки» действуют очень быстро, у них хорошо поставленная игра в пас, но мы будем обороняться от их навесов в штрафную. В целом мы готовы встретить «Шахтер» во всеоружии.

Насколько игра будет отличаться от матчей с ПСЖ и «Реалом»?

– В противостояниях с ПСЖ и «Реалом» все было сосредоточено вокруг Ибрагимовича или Роналду. А на «Шахтер» надо фокусироваться как на команду в целом. Пресса также всегда, например, говорит о Роналду, когда речь идет о «Реале». Конечно, на Маркуса Розенберга это не влияет психологически, а вот более молодым футболистам тяжело противостоять этим именам. Но, думаю, что в этом сезоне мы выглядим лучше, чем в прошлом. Наши ребята проявляют лучшие качества, когда действуют агрессивно, быстро и играют смело, как в матче с «Реалом». Стремимся к тому, чтобы больше контролировать мяч, хотя, конечно, бывает, что допускаем ошибки. Обидно один раз оступиться и из-за этого сразу же пропустить. Что касается ПСЖ, то там есть Ибрагимович – очень сильный футболист. Тем не менее, мы были готовы противопоставить себя ему и всей парижской команде.

После двух матчей у «Мальме» – ноль голов и ноль очков. Как вы это прокомментируете? Что вы можете сказать о Мирче Луческу, для которого предстоящий поединок 100-й в групповой стадии Лиги чемпионов?

– У «Шахтера» такие же показатели в этом турнире, как у нас – разницы нет. Знаю, что тренер нашего соперника сильный и толковый специалист, он имеет огромный международный опыт, создал команду, которая представляет Украину в Лиге чемпионов.

«Шахтер» пропустил семь мячей. А мы почему-то говорим больше об их атаке, чем об их защите...

– Конечно, они будут пытаться залатать дыры в обороне. В любом случае они действуют смело, исповедуют очень интересный и компактный футбол. Например, если мы будем побеждать 1:0 и попытаемся удержать счет, то никаких гарантий на очки у нас не может быть, потому что соперник очень быстро переходит из защиты в атаку. Кто-то считает такой стиль игры наивным, но я с этим не соглашусь. Мы можем выиграть за счет контратак – это наш шанс. Когда «Шахтер» покидает свою штрафную, их можно подловить. Да, они пропускают мячи и не реализовывают свои моменты – попытаемся наказать их за такие оплошности, если они будут допущены. Но не думаю, что их звезда погасла.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. Interpipe Dnipro Half Marathon. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров