Наставник «Тернополя»: «Хотели пропустить как можно меньше»

Василий Ивегеш прокомментировал поединок против «Шахтера».

Ивегеш: «Хотели пропустить как можно меньше» / shakhtar.com

Главный тренер ФК «Тернополь» Василий Ивегеш пообщался с журналистами после первого поединка 1/8 финала Кубка Украины против донецкого «Шахтера», который его команда проиграла со счетом 0:5, сообщает пресс-служба «горняков».

– У нас было задание – подарить праздник болельщикам. Ну что можно сказать? Впереди еще ответный матч, будем стараться. С «Шахтером» сыграть можно и четыре раза подряд, это праздник!

За счет чего вы пытались противостоять «Шахтеру»?
За счет желания. Хотя мы знали, что с их стороны мотивации тоже будет много, потому что молодые футболисты «Шахтера» старались показать себя, чтобы попасть в основной состав. У нас были тяжелые матчи в чемпионате. Вы видели, что первые 30 минут наши защитники не дали сопернику разбежаться, развернуться, принять мяч – насколько хватило. Хотели пропустить как можно меньше. Конечно, тяжело проигрывать с таким счетом, потому что мы хотели устроить праздник для Тернополя.

Сейчас идут разговоры, что и ответный матч может пройти в Тернополе. Вы бы хотели этого?
Лично за себя скажу: да. Однозначно хочется еще одного праздника. Мы старались, чтобы «Шахтер» здесь себя чувствовал комфортно. Хорошо приняли донецкую команду, да и результат в итоге позитивный для них. Но все зависит от «Шахтера». Конечно, мы были бы рады встретиться здесь снова. Думаю, болельщики тоже. Если бы матч проходил, например, во Львове, пришло бы, наверное, 100–200 человек. А посмотрите, что здесь происходило! Надеюсь, руководство «Шахтера» над этим подумает. Говорят, Тернополь им понравился. Не знаю, как команде. Но, так или иначе, было бы хорошо встретиться здесь с «Шахтером» снова.

По вашему мнению, что стало причиной того, что второй тайм начался плохо для вашей команды?
Заданием в раздевалке было закрыться и выдержать еще хотя бы 15 минут. Где-то мы расслабились, полезли в атаку и получили. Я вам скажу, что открываться нельзя было даже при счете 0:2. А мы пошли забивать и получили еще два, потом еще... С такими командами нельзя играть открыто. Да, в первые 30 минут с нашей стороны, наверное, не было красивого футбола, но был результат.

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров