Навалка: «Сборная Украины показывает футбол высокого уровня»

Тренер сборной Польши похвалили украинскую команду

Наставник польской сборной Адам Навалка пообщался с прессой после матча с Украиной, который поляки выиграли со счетом 1:0:

Мы очень рады победе и заработанным семи очкам после трех встреч, — радостно сообщил Навалка. — Также стоит отметить, что Польша еще не пропускала голов на Евро-2016. Теперь мы переключаемся на более серьезные матчи в плей-офф. Что же касается Украины, то мы знали, что это — очень серьезный соперник, и она доказала это на поле. Мы начали встречу активно, контролировали мяч, но потом немного утратили нити игры. Но, в общем, мне понравился контроль мяча и наше давление на ворота соперника. Очень приятно видеть, что наши футболисты демонстрируют стопроцентную отдачу и добротную игру, что помогло Польше пройти дальше.

Накануне Евро ожидалось, что матч Украина — Польша будет решающей битвой за второе место. Стало ли для вас неожиданностью, что украинцы рано вылетели с турнира с тремя поражения и без забитых мячей?

У меня хорошее отношения к сборной Украины, несмотря на их результат на Евро. Эта сборная показывает футбол высокого уровня, имеет много сильных сторон, как в защите, так и в атаке, а некоторые ее игроки выступают на очень высоком уровне. Украина очень сильно провела отборочный цикл и достойно вышла на этот турнир. Как по мне, сине-желтые являются лучшей командой среди тех, кто покинули Евро.

Левандовски еще не забил ни одного гола на Евро. Это является проблемой для сборной Польши?

Да, Мариуш еще не забивал, но это не влияет на нашу команду. Левандовски проделывает очень много нужной работы за матч, прикладывает максимум усилий и помогает Польше добиваться побед. Можно сказать, что Левандовски — это локомотив и двигатель нашей сборной. Он по-прежнему остается важным игроком для нашей сборной и ее лидером.

Сегодня Капустка получил вторую желтую карточку и не сможет сыграть в плей-офф. Это стало разочарованием для вас?

В футболе такое часто случается. Что поделаешь — Капустка получил свои карточки исключительно в игровых эпизодах, и его нельзя упрекнуть за это. Думаю, мы найдем ему полноценную замену на матч со Швейцарией.

Что вы знаете о вашем первом сопернике в плей-офф — Швейцарии?

Этот матч состоится уже через пару дней, и у нас уже есть некоторый материал о Швейцарии. Мои помощники хорошо сработали в этом плане, и мы сможем начать подготовку к встрече со швейцарцами уже завтра. Пока же скажу, что Швейцария показывает футбол высокого уровня на этом турнире, поэтому будем готовиться к серьезному бою.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров