матч-центр
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 23
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Не день Пятова, но Украина все равно сильнее Румынии

Наша сборная одержала победу в первом товарищеском матче перед Евро

Александр Зинченко забил дебютный мяч за национальную сборную

Товарищеский матч. «Стадио Олимпико Гранде Торино». Турин (Италия):

Румыния – Украина 3:4 (1:1)

Голы: Торже, 24, Алибек, 75, Станчу, 85 – Зозуля, 44, Зинченко, 48, Коноплянка, 55, Ярмоленко, 60


Румыния: Тэтэрушану, Мецел, Кирикеш, Кешеру (Алибек, 58), Филип (Рац, 46), Пинтилий, Синмертян (Максим, 58), Препелице (Хобан, 61), Григоре, Торже (Попа, 72), Станку

Запасные: Пантилимон, Рац, Моци, Хобан, Кипчу, Алибек, Максим, Станчу, Геман, Попа, Сапунару, Лунг, Хора, Иван, Тошка, Ропотан


Украина: Пятов, Федецкий (Бутко, 46), Ракицкий, Хачериди (Кучер, 46), Шевчук (К) (Караваев, 72), Рыбалка (Зинченко, 46), Степаненко, Сидорчук (Ротань, 68), Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 46)

Запасные: Бойко, Тимощук, Кучер, Гусев, Селезнев, Ротань, Гармаш, Н. Шевченко, Кравец, Бутко, Коваленко, Шахов, Петряк, Малышев, Каменюка, Зинченко, Караваев, Будковский


Предупрежден: Максим


Румыния – Украина. Как это было – текстовая трансляция

Румынских болельщиков в Турине было намного больше

Свой первый товарищеский матч перед Евро сборная Украины проводила в Турине против команды Румынии, которая также выступит на континентальном первенстве.

С точки зрения игры нашей команды, наверное, больше всего интересовало как подопечные Фоменко проявят себя после достаточно расслабляющего сбора на Сардинии. Там, напомним, футболисты жили со своими семьями и тренировались в достаточно щадящем режиме.

К слову, второй тайм игры с румынами показал, что наши ребята действительно сумели немножко разгрузиться после сложного клубного сезона, а близость родных совершенно не помешала их подготовке. Скорее – даже помогла и вдохновила!

На игру с Румынией Михаил Фоменко выставил вполне себе ожидаемый стартовый состав. Главный тренер украинской сборной не делал каких-то резких движений в дебютном контрольном поединке «сине-желтых». Отметим, что в роли капитана сборную на поле вывел Вячеслав Шевчук.

Первая половина матча Румыния – Украины получилась не очень интересной. Правда, команды забили по мячу. Сначала Торже мощным ударом издалека буквально пробил Андрея Пятова. Мяч влетел в сетку наших ворот предварительно встретившись с рукой украинского голкипера, 1:0.

Впрочем, перед самым перерывом болельщиков сборной Украины успокоили Шевчук и Роман Зозуля. Вячеслав здорово вырезал низовой пас слева, а Роман замкнул дальнюю штангу, 1:1.

Гол Романа Зозули

После перерыва украинцы заиграли значительно интересней и поспособствовала этому череда удачных замен от Фоменко. С первых минут второго тайма наставник украинцев бросил в атаку Александра Зинченко и Евгения Селезнева

После перерыва Фоменко выпустил Зинченко, Бутко, Кучера и Селезнева

Зинченко забил уже через три минуты! Александр все сделал сам – отобрал мяч у соперника, убежал от него на свидание с вратарем и хладнокровно уложил мяч в сетку, 1:2. Этот гол стал дебютным в национальной сборной для суперталантливого и перспективного молодого полузащитника.

Подвиги Зинченко вдохновили главных лидеров и звезд сборной Украины Евгения Коноплянку и Андрея Ярмоленко. Они забили по мячу в течении пяти минут и довели счет до неприличного для румын, 1:4. Интересно, что Евгений и Андрей ассистировали друг другу.

Андрей Ярмоленко

А дальше начался настоящий голфест! Правда, не в нашем исполнении. Сборная Румынии еще дважды забила Пятову и, как и в первом тайме, оба раза в ближний угол. Но если гол Торже стал результатом действительно сложного для вратаря удара, то Алибеку и Станчу немножко повезло. Это был явно не лучший день и матч для вратаря сборной Украины, которого сейчас нужно поддержать и помочь забыть этот поединок.

Андрей Пятов пропустил три мяча в ближний угол

В итоге, украинцы победили со счетом 4:3. Это был тот очень-очень редкий случай, когда атака сборной Украины сыграла намного ярче и эффективней, чем ее оборона.

3-го июня сборная Украины в Бергамо проведет свой второй контрольный матч накануне старта чемпионата Европы. Соперником подопечных Михаила Фоменко станут дебютанты Евро албанцы. 

Напомним, что 31-го мая является последним днем, когда тренеры участников чемпионата Европы должны определиться с окончательной заявкой команд на турнир.

Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров