Не день Пятова, но Украина все равно сильнее Румынии

Наша сборная одержала победу в первом товарищеском матче перед Евро

Александр Зинченко забил дебютный мяч за национальную сборную

Товарищеский матч. «Стадио Олимпико Гранде Торино». Турин (Италия):

Румыния – Украина 3:4 (1:1)

Голы: Торже, 24, Алибек, 75, Станчу, 85 – Зозуля, 44, Зинченко, 48, Коноплянка, 55, Ярмоленко, 60


Румыния: Тэтэрушану, Мецел, Кирикеш, Кешеру (Алибек, 58), Филип (Рац, 46), Пинтилий, Синмертян (Максим, 58), Препелице (Хобан, 61), Григоре, Торже (Попа, 72), Станку

Запасные: Пантилимон, Рац, Моци, Хобан, Кипчу, Алибек, Максим, Станчу, Геман, Попа, Сапунару, Лунг, Хора, Иван, Тошка, Ропотан


Украина: Пятов, Федецкий (Бутко, 46), Ракицкий, Хачериди (Кучер, 46), Шевчук (К) (Караваев, 72), Рыбалка (Зинченко, 46), Степаненко, Сидорчук (Ротань, 68), Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 46)

Запасные: Бойко, Тимощук, Кучер, Гусев, Селезнев, Ротань, Гармаш, Н. Шевченко, Кравец, Бутко, Коваленко, Шахов, Петряк, Малышев, Каменюка, Зинченко, Караваев, Будковский


Предупрежден: Максим


Румыния – Украина. Как это было – текстовая трансляция

Румынских болельщиков в Турине было намного больше

Свой первый товарищеский матч перед Евро сборная Украины проводила в Турине против команды Румынии, которая также выступит на континентальном первенстве.

С точки зрения игры нашей команды, наверное, больше всего интересовало как подопечные Фоменко проявят себя после достаточно расслабляющего сбора на Сардинии. Там, напомним, футболисты жили со своими семьями и тренировались в достаточно щадящем режиме.

К слову, второй тайм игры с румынами показал, что наши ребята действительно сумели немножко разгрузиться после сложного клубного сезона, а близость родных совершенно не помешала их подготовке. Скорее – даже помогла и вдохновила!

На игру с Румынией Михаил Фоменко выставил вполне себе ожидаемый стартовый состав. Главный тренер украинской сборной не делал каких-то резких движений в дебютном контрольном поединке «сине-желтых». Отметим, что в роли капитана сборную на поле вывел Вячеслав Шевчук.

Первая половина матча Румыния – Украины получилась не очень интересной. Правда, команды забили по мячу. Сначала Торже мощным ударом издалека буквально пробил Андрея Пятова. Мяч влетел в сетку наших ворот предварительно встретившись с рукой украинского голкипера, 1:0.

Впрочем, перед самым перерывом болельщиков сборной Украины успокоили Шевчук и Роман Зозуля. Вячеслав здорово вырезал низовой пас слева, а Роман замкнул дальнюю штангу, 1:1.

Гол Романа Зозули

После перерыва украинцы заиграли значительно интересней и поспособствовала этому череда удачных замен от Фоменко. С первых минут второго тайма наставник украинцев бросил в атаку Александра Зинченко и Евгения Селезнева

После перерыва Фоменко выпустил Зинченко, Бутко, Кучера и Селезнева

Зинченко забил уже через три минуты! Александр все сделал сам – отобрал мяч у соперника, убежал от него на свидание с вратарем и хладнокровно уложил мяч в сетку, 1:2. Этот гол стал дебютным в национальной сборной для суперталантливого и перспективного молодого полузащитника.

Подвиги Зинченко вдохновили главных лидеров и звезд сборной Украины Евгения Коноплянку и Андрея Ярмоленко. Они забили по мячу в течении пяти минут и довели счет до неприличного для румын, 1:4. Интересно, что Евгений и Андрей ассистировали друг другу.

Андрей Ярмоленко

А дальше начался настоящий голфест! Правда, не в нашем исполнении. Сборная Румынии еще дважды забила Пятову и, как и в первом тайме, оба раза в ближний угол. Но если гол Торже стал результатом действительно сложного для вратаря удара, то Алибеку и Станчу немножко повезло. Это был явно не лучший день и матч для вратаря сборной Украины, которого сейчас нужно поддержать и помочь забыть этот поединок.

Андрей Пятов пропустил три мяча в ближний угол

В итоге, украинцы победили со счетом 4:3. Это был тот очень-очень редкий случай, когда атака сборной Украины сыграла намного ярче и эффективней, чем ее оборона.

3-го июня сборная Украины в Бергамо проведет свой второй контрольный матч накануне старта чемпионата Европы. Соперником подопечных Михаила Фоменко станут дебютанты Евро албанцы. 

Напомним, что 31-го мая является последним днем, когда тренеры участников чемпионата Европы должны определиться с окончательной заявкой команд на турнир.

Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров