Из-за войны в Украине пять президентов клубов УПЛ не хотят заниматься футболом

Кандидат в президенты ФФУ Игорь Коломойский поделился своим мнением о перспективах украинского футбола.

Игорь Коломойский / footboom.com

Президент «Днепра» и кандидат в президенты ФФУ Игорь Коломойский в эфире «ПРО ФУТБОЛА» поделился своими мыслями на тему ближайших перспектив украинского футбола.

«Следующий чемпионат может и не начаться. Посмотрите, что у нас творится. Я знаю пять президентов, которые не хотят принимать в этом участия. Не могу гарантировать, что следующий чемпионат стартует, ведь мы не знаем, какая будет ситуация в стране. С одной стороны - все плохо, но сейчас проще будет построить новую систему с нуля. В футболе это можно сделать быстрее, футбол не настолько инертен, как все общество.

14 команд теоретически могут участвовать в следующем чемпионате. 6-7 команд смогут сыграть, три еще потянут, где брать еще четыре? Надо начинать с нуля, строить новую систему, новые правила, чтобы не было 20 клубов, а остальные были на подтанцовке. На подтанцовке быть никто не хочет.

Я хочу, чтобы в УПЛ была борьба и конкуренция на уровне Испании и Италии. Но надо создать систему, чтобы у всех клубов были равные условия, чтобы думали о спорте, а не о деньгах. Но когда такая разница в бюджетах, как у нас, мы получаем суперклубы и всех остальных».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров