Фоменко: Не припомню, чтобы столько игроков сборной травмировались одновременно

Наставник сборной Украины ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне поединков против Люксембурга и Литвы.

Михаил Фоменко / dynamo-kiev.com

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции посвященной матчам против Люксембурга и Литвы. Слова наставника украинской сборной передает корреспондент XSPORT Александр Чепилко.

- Настрой на Люксембург у нас хороший, ведь раньше я говорил, что особняком стоят две команды – Испания и Люксембург, но я ошибался, и хочу принести свои извинения. Будет боевой матч.

Олейник получил повреждение в прошлом матче «Виттеса», Хачериди был заменен после первого тайма в поединке «Динамо» – «Карпаты». Как обстоят здоровья у ребят?

- За свою карьеру на посту тренера сборной я не припомню такого момента, что бы столько игроков получили травмы. Мы имели беседы и с Кравцом, и с Олейником, и со Степаненко. У Тараса сотрясение и была даже потеря сознания, у Артема заплыл глаз… Что касается Олейника, то он будет получать врачебную помощь и надеюсь поможет нам.

Кем будете заменять травмированных, Вы уже решили?

- Почти. Завтра мы с тренерским штабом примем решение. Одна кандидатура у нас уже решена, это Кирилл Ковальчук, который придет нам на помощь.

Насколько большие шансы сыграть у Никиты Шевченко?

- Если бы мы вызвали футболиста и сразу его ставили, то это было бы исключением из правил. Но, так как, Никита хорошо проявил себя и в чемпионате и в еврокубках, то пришло время познакомится по ближе.

Проблемы с форвардами, как планируете их решать?

- Мы еще пообщаемся в команде и тогда решим, кого вызовем. Шансы есть и у Селезнева и у других.

- У Гладкого есть шансы?

- Если будет стабильность в клубе, то будет и возможность вызова в сборную.

Какие шансы у Милевского вернуться в сборную?

- Недавно Артем говорил о том, что еще не набрал форму, и выходит только на замену и когда у него появится стабильность, то он тоже получит шанс проявить себя.

Зачем проводить матч против Литвы, если футболисты уже немого подустали за сезон?

- Нужно иметь информацию о свей команде, чтобы все вкатились в цикл сборной. Будем давать возможность отдохнуть основным игрокам. Немного их разгрузить, а других наоборот нагрузить. Чтобы получить необходимую информацию и для себя и для прессы.

Какую оценку Вы можете дать сборной Люксембурга, что скажете о его сильных и слабых сторонах?

- В команде есть девять легионеров. Они активно играют по флангам, но из лидеров особо выделить некого.

Перед матчем с Украиной Люксембург сыграет против «Бохума». Будете следить?

- Мы постараемся получить эту информацию в компьютерном варианте. У нас есть рабочая группа, которая занимается организацией матча между сборной Украины и сборной легионеров чемпионата Украины.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что сборная Украины потеряла всех игроков атаки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров