Тимощук: Не разделяю людей на тех, кто живет в Киеве, Донецке или на Западе Украины

Полузащитник сборной Украины рассказал о своих переживаниях в связи с войной на родине.

Тимощук в военном госпитале / Федерация футбола Украины

Опытный хавбек сборной Украины и питерского «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о том, что он поддерживает связь с людьми из Донецка, напомнив, что Украина остается неделимым государством.

«Я общаюсь с людьми из Донецка. Еще одна их печаль, и очень важная – они не могут больше наслаждаться привычной жизнью, тем, что там играет «Шахтер». Это народная команда для региона. Плюс новый стадион – для всех это была неотъемлемая часть жизни. У людей это забрали. Они не имеют возможности поддерживать своих футболистов. У них отобрали то, что было им важно. Война – горе. Команды нет – горе. Люди гибнут – самое большое горе.

Я не разделяю людей на тех, кто живет в Донецке или в Киеве или на Западной Украине, где я родился – в Луцке. Это моя страна. Все, кто там живет, мои земляки. Нельзя любить каждого, обнять каждого. Но если нужна помощь – мне никогда в жизни не было определяющим, откуда человек, какого он вероисповедания, цвета кожи и так далее. И России это касается.

В СМИ сейчас много негативной информации, но мало реальных человеческих отношений. Я вам расскажу о том, чего не показывают по ТВ: вы видели реакцию одного из раненых ребят в том госпитале? Как он засиял, когда нас увидел! Какая это для него была радость. Он мне рассказывал, как он ждал матч «Зенита» с «Торино», чтобы за меня поболеть. Он говорит: «Вот я включил, жду, когда вы выйдете, но у меня интернет плохо работает. После матча зашел посмотреть результат. «Зенит» выиграл! Вы играли! Все супер!» Никому же нет дела до этих эмоций, до простых человеческих отношений».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров