Ребров: Не выходили бы на трансферный рынок, если не травма Макаренко

Наставник «динамовцев» надеется, что Антунеш проявит себя в Киеве не хуже, чем в Испании.

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал переход в украинский клуб португальского защитника Виторина Антунеша, который подписал с бело-синими контракт на 4,5 года.

Сергей Станиславович, переход Антунеша в «Динамо» уже свершившийся факт. Какие бы вы отметили сильные стороны этого игрока, которые привлекли ваше внимание?

- Антунеш, выступая в таком сильном чемпионате, как испанская Примера, проявлял себя с наилучшей стороны. Мы следили за этим футболистом, поэтому рад, что он стал игроком «Динамо». Он агрессивен как при игре в обороне, так и в атакующих действиях. Посмотрим, как он проявит себя в «Динамо». Самое главное, чтобы в нашей команде он зарекомендовал себя точно так же, как и в «Малаге». Будем работать.

Антунеш подписал контракт и уже уехал в Испанию, чтобы собрать вещи и попрощаться с бывшими партнерами. Вы успели с ним переговорить?

- Конечно. Он тоже рад, что перешел к нам, готов и хочет проявить себя, помогая команде решать поставленные задачи.

Чемпионат Испании сейчас на ходу, значит - Антунеш в хорошей форме. «Динамо» только готовится к сезону. Это как-то повлияет на программу его подготовки на сборах?

- Зачем что-то придумывать, когда он сейчас пребывает в игровом режиме. У нас тоже постоянно проходят контрольные матчи. И на втором сборе в Испании тоже будет много спаррингов, и он сможет и в Марбелье находиться в игровом режиме.

Уже в первой контрольной игре с «Астрой» планируете использовать Антунеша?

- Посмотрим. Вполне возможно.

Болельщики «Динамо» уже ломают голову, кто у вас будет лишним - Селин, Цуриков или Макаренко...

- Болельщикам надо запастись терпением. Сейчас идут сборы, каждый получает шанс, и каждый хочет себя проявить. Мы тоже хотим, чтобы у нас болела голова от того, кого выбирать. Наверное, каждый тренер мечтает, чтобы у него была возможность выбора и конкуренция в команде. Понятное дело, что когда больше двух футболистов претендуют на одну позицию, это уже не очень хорошо, надо кого-то отпускать. Поэтому будем смотреть, думать и решать. Пока никаких решений нет.

После прихода Антунеша трансферная тема для «Динамо» закрыта?

- Зарекаться не буду, посмотрим. Если бы не травма Жени Макаренко, наверное, мы бы тоже не выходили на трансферный рынок.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров